Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мраморный черносмородиновый чизкейк

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне500шт.
  • сливки35мл
  • молоко150мл
  • сахар1стакан
  • черная смородина300шт.
  • желатин30г

Пищевая ценность

  • Белки4837.91г
    5375.46% от дневной нормы
  • Жиры41514.25г
    51892.81% от дневной нормы
  • Углеводы5080.81г
    1693.60% от дневной нормы
  • Калории413321.6кКал
    17221.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Желатин 20 гр. замочить в 100 мл молока. Через 10 минут поставить желатин замоченный в молоке на водяную баню, до полного растворения. Сливки взбить с сахаром. В маскарпоне добавить 50 мл молока, взбить. Соединить маскарпоне со сливками и продолжая взбивать ввести туда желатин растворенный в молоке. Налить в разъемную форму и отставить на 15 мин.

  • Шаг 1

    Помыть смородину насыпать в сотейник, насыпать туда 3 ложки сахара, налить пол стакана воды и поставить на огонь пока не закипит. Кипятить 5 минут. 10 гр желатина замочить в 50 мл холодной воды.

  • Шаг 1

    Ягоды протереть через сито и добавить в полученный горячий сироп желатин, замоченный в воде. Перемешать до растворения. Налить ложкой сверху, на маскарпоне со сливками в форму, так чтобы оба слоя слегка перемешались.

  • Шаг 1

    Поставить в холодильник десерт на 2 часа. Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Не рецепты- шедевры!!!

    • Фотография профиля
      татьяна_татьяна

      вот это да...невероятная красота!обязательно голосую,я 28

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Очень красиво)!

        • Фотография профиля
          Nata

          красотищщщщща!

          • Фотография профиля
            Ирина

            Как понять сахар-1 и 3ст.ложки стакан?

            Оставить комментарий