
Мраморный черносмородиновый чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500шт.
- сливки35мл
- молоко150мл
- сахар1стакан
- черная смородина300шт.
- желатин30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4837.91г5375.46% от дневной нормы
- Жиры41514.25г51892.81% от дневной нормы
- Углеводы5080.81г1693.60% от дневной нормы
- Калории413321.6кКал17221.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин 20 гр. замочить в 100 мл молока. Через 10 минут поставить желатин замоченный в молоке на водяную баню, до полного растворения. Сливки взбить с сахаром. В маскарпоне добавить 50 мл молока, взбить. Соединить маскарпоне со сливками и продолжая взбивать ввести туда желатин растворенный в молоке. Налить в разъемную форму и отставить на 15 мин.
- Шаг 1
Помыть смородину насыпать в сотейник, насыпать туда 3 ложки сахара, налить пол стакана воды и поставить на огонь пока не закипит. Кипятить 5 минут. 10 гр желатина замочить в 50 мл холодной воды.
- Шаг 1
Ягоды протереть через сито и добавить в полученный горячий сироп желатин, замоченный в воде. Перемешать до растворения. Налить ложкой сверху, на маскарпоне со сливками в форму, так чтобы оба слоя слегка перемешались.
- Шаг 1
Поставить в холодильник десерт на 2 часа. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль