Фото рецепта
Фото блюда

Мини-чизкейк с дыней

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье шоколадное80г
  • сливочное масло30г
  • Крем
  • дыня80г
  • рикотта70г
  • сыр «Филадельфия»70г
  • сливки50мл
  • сахарная пудра20г
  • желатин листовой4г
  • Карамель
  • дыня100г
  • сахар20г
  • сливочное масло5г

Пищевая ценность

  • Белки21.97г
    24.41% от дневной нормы
  • Жиры81.76г
    102.20% от дневной нормы
  • Углеводы110.39г
    36.80% от дневной нормы
  • Калории1266.74кКал
    52.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания на 10 минут. Подогреть сливки. Отжать желатин, добавить к сливкам, хорошо перемешать до полного растворения желатина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помощью миксера взбить рикотту, сыр и сахарную пудру. Добавить сливки с желатином, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очистить дыню, нарезать на мелкие кусочки, добавить в крем и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать блюдо с основой из холодильника, выложить крем и вернуть в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим карамель. Очистить дыню, добавить сахар, перемешать. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло и дыню. Готовить на слабом огне, пока дыня не станет мягкой (5–7 минут). Остудить, пропустить дыню через сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать десерт из холодильника, выложить карамель и вернуть обратно в холодильник на 3–4 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать десерт из холодильника, аккуратно снять кольцо, украсить и подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий