
Мини-чизкейк с дыней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье шоколадное80г
- сливочное масло30г
- дыня80г
- рикотта70г
- сыр «Филадельфия»70г
- сливки50мл
- сахарная пудра20г
- желатин листовой4г
- дыня100г
- сахар20г
- сливочное масло5г
Основа
Крем
Карамель
Пищевая ценность
- Белки21.97г24.41% от дневной нормы
- Жиры81.76г102.20% от дневной нормы
- Углеводы110.39г36.80% от дневной нормы
- Калории1266.74кКал52.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом.
- Шаг 2
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания на 10 минут. Подогреть сливки. Отжать желатин, добавить к сливкам, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
- Шаг 4
С помощью миксера взбить рикотту, сыр и сахарную пудру. Добавить сливки с желатином, перемешать.
- Шаг 5
Очистить дыню, нарезать на мелкие кусочки, добавить в крем и перемешать.
- Шаг 6
Достать блюдо с основой из холодильника, выложить крем и вернуть в холодильник.
- Шаг 7
Готовим карамель. Очистить дыню, добавить сахар, перемешать. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло и дыню. Готовить на слабом огне, пока дыня не станет мягкой (5–7 минут). Остудить, пропустить дыню через сито.
- Шаг 8
Достать десерт из холодильника, выложить карамель и вернуть обратно в холодильник на 3–4 часа.
- Шаг 9
Достать десерт из холодильника, аккуратно снять кольцо, украсить и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль