
Цуккотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар125г
- мука125г
- ванилин10г
- какао2ст. л.
- рикотта400г
- сливки33г
- сахарная пудра100г
- шоколад черный горький100г
- коньяк25г
- желатин20г
- миндаль50г
- абрикосы консервированные150г
- бисквит1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.18г147.98% от дневной нормы
- Жиры154.22г192.78% от дневной нормы
- Углеводы421.72г140.57% от дневной нормы
- Калории3690.12кКал153.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита: взбить со щепоткой соли белки до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром добела.
- Шаг 2
Муку смешать с какао и ванильным сахаром. В желтковую массу ввести половину взбитых белков, осторожно перемешивая снизу вверх. Затем постепенно ввести мучную смесь и оставшиеся белки. Протвинь застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 20мин.
- Шаг 3
Из готового пласта теста вырезать круг Ф-7-8см для верхушки торта. Формировать торт будем в куполообразной миске ( у меня Ф-24см.) . Для этого замеряем высоту миски, длину окружности по краю миски и окружность вырезанного кружка бисквита. Нарезаем бисквит по результатам обмеров на трапеции.
- Шаг 4
Выкладываем дно и бока миски кусочками бисквита. Бисквит пропитываем соком от консервированных абрикосов ( 100гр), смешанным с коньяком.
- Шаг 5
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Желатин залить 70гр сока от консервированных абрикосов, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.
- Шаг 6
Творог растираем и вводим постепенно взбитые сливки, осторожно мешая смесь снизу вверх. Разделить массу на 2 части.
- Шаг 7
В одну часть ввести половину распущенного желатина, перемешать. Распределить половину полученного крема по бисквиту так, что бы внутри была выемка, сверху выложить половинки абрикос, отцеженных от сока.
- Шаг 8
Сверху выложить оставшийся крем.
- Шаг 9
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и ввести постепенно во вторую часть творожно-сливочной массы. Добавить также измельченный миндаль и оставшийся распущенный желатин.Выложить шоколадный крем в середину торта, разровнять, накрыть кругом, вырезанным из бисквита. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания торта.
- Шаг 10
Форму с застывшим тортом перевернуть на блюдо.
- Шаг 11
Растопить шоколад со сливками, размешать до однородной массы и залить торт. Поставить в холодильник на 20 мин для застывания шоколада.
- Шаг 12
Украсить торт по своему желанию. Можно вырезать из бумаги круг, разрезать его на сегменты, выложить по окружности торта и засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Я еще украсила цветочками из небольшого количества масляного и шоколадно-ягодного крема.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль