Фото рецепта
Фото блюда

Цуккотто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сахар125г
  • мука125г
  • ванилин10г
  • какао2ст. л.
  • рикотта400г
  • сливки33г
  • сахарная пудра100г
  • шоколад черный горький100г
  • коньяк25г
  • желатин20г
  • миндаль50г
  • абрикосы консервированные150г
  • бисквит1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки133.18г
    147.98% от дневной нормы
  • Жиры154.22г
    192.78% от дневной нормы
  • Углеводы421.72г
    140.57% от дневной нормы
  • Калории3690.12кКал
    153.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита: взбить со щепоткой соли белки до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром добела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с какао и ванильным сахаром. В желтковую массу ввести половину взбитых белков, осторожно перемешивая снизу вверх. Затем постепенно ввести мучную смесь и оставшиеся белки. Протвинь застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 20мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из готового пласта теста вырезать круг Ф-7-8см для верхушки торта. Формировать торт будем в куполообразной миске ( у меня Ф-24см.) . Для этого замеряем высоту миски, длину окружности по краю миски и окружность вырезанного кружка бисквита. Нарезаем бисквит по результатам обмеров на трапеции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем дно и бока миски кусочками бисквита. Бисквит пропитываем соком от консервированных абрикосов ( 100гр), смешанным с коньяком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Желатин залить 70гр сока от консервированных абрикосов, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог растираем и вводим постепенно взбитые сливки, осторожно мешая смесь снизу вверх. Разделить массу на 2 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В одну часть ввести половину распущенного желатина, перемешать. Распределить половину полученного крема по бисквиту так, что бы внутри была выемка, сверху выложить половинки абрикос, отцеженных от сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить оставшийся крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и ввести постепенно во вторую часть творожно-сливочной массы. Добавить также измельченный миндаль и оставшийся распущенный желатин.Выложить шоколадный крем в середину торта, разровнять, накрыть кругом, вырезанным из бисквита. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания торта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму с застывшим тортом перевернуть на блюдо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад со сливками, размешать до однородной массы и залить торт. Поставить в холодильник на 20 мин для застывания шоколада.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт по своему желанию. Можно вырезать из бумаги круг, разрезать его на сегменты, выложить по окружности торта и засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Я еще украсила цветочками из небольшого количества масляного и шоколадно-ягодного крема.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маришель

    Очень вкусно! Примите 45-ый голос!

    • Фотография профиля
      Mariana

      Голосую за Цукотто!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Как всегда: красиво и вкусно!!! Голосую!!!

        • Фотография профиля
          Rory

          42я!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Прелесть!

            Оставить комментарий