Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырник с лимонным курдом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье250г
  • сливочное масло110г
  • творог750упаковка
  • сахар160г
  • манная крупа1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • лимонный сок3ч. л.
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки25110.11г
    27900.12% от дневной нормы
  • Жиры13653.22г
    17066.52% от дневной нормы
  • Углеводы3368.01г
    1122.67% от дневной нормы
  • Калории241560.35кКал
    10065.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим основу из печенья. Для этого печенье измельчаем в крошку блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растапливаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем печенье со сливочным маслом и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, формируем бортики приблизительно на 2/3 высоты формы. Отправляем форму с основой на 30 минут в морозильную камеру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творог взбиваем блендером или перемалываем на мясорубке 2 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром до посветления и загустения массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к творогу взбитые яйца, манную крупу, лимонную цедру и вымешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем творожную массу на основу из печенья. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью отсужаем сырник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим лимонный курд. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок и цедру. Яйцо немного взбиваем и добавляем к смеси. Доводим до кипения и провариваем несколько минут до загустения, постоянно помешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Немного остывший курд выливаем на сырник и ставим в холодильник на несколько часов. После этого освобождаем сырник из формы.

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Вкусняшка)) flowerflowerflower 👌

    • Фотография профиля
      Лена

      :*Это не простой сырник а праздничный сырник...нежный и красивыйpooh_lol умничка👌

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Обьеденье!!flowerflowerflower62-я!

        • Фотография профиля
          Татьяна

          Очень люблю сырники! Очень красиво!Спасибо! 56! pooh_lol

          • Фотография профиля
            Римма

            Голосую.

            Оставить комментарий