
Сырник с лимонным курдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье250г
- сливочное масло110г
- творог750упаковка
- сахар160г
- манная крупа1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- лимонный сок3ч. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25110.11г27900.12% от дневной нормы
- Жиры13653.22г17066.52% от дневной нормы
- Углеводы3368.01г1122.67% от дневной нормы
- Калории241560.35кКал10065.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим основу из печенья. Для этого печенье измельчаем в крошку блендером.
- Шаг 2
Сливочное масло растапливаем.
- Шаг 3
Соединяем печенье со сливочным маслом и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, формируем бортики приблизительно на 2/3 высоты формы. Отправляем форму с основой на 30 минут в морозильную камеру.
- Шаг 5
Творог взбиваем блендером или перемалываем на мясорубке 2 раза.
- Шаг 6
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и загустения массы.
- Шаг 7
Добавляем к творогу взбитые яйца, манную крупу, лимонную цедру и вымешиваем.
- Шаг 8
Выкладываем творожную массу на основу из печенья. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью отсужаем сырник.
- Шаг 9
Готовим лимонный курд. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок и цедру. Яйцо немного взбиваем и добавляем к смеси. Доводим до кипения и провариваем несколько минут до загустения, постоянно помешивая.
- Шаг 10
Немного остывший курд выливаем на сырник и ставим в холодильник на несколько часов. После этого освобождаем сырник из формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль