Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-арахисовый тарт для Ириши burra.salvia «Поле чудес»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для шоколадно-сливочного крема
  • шоколад черный горький 70%200г
  • сливки 33–35%150г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар50г
  • Для творожно-манной начинки
  • молоко400г
  • манная крупа90г
  • творог обезжиренный290г
  • сахарная пудра5ст. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для арахисового крема
  • арахис соленый200г
  • арахисовое масло9г
  • сахар1ст. л.
  • Для теста
  • мука180г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло80г
  • миндаль25г
  • сахар40г
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки176.31г
    195.90% от дневной нормы
  • Жиры339.83г
    424.79% от дневной нормы
  • Углеводы577.35г
    192.45% от дневной нормы
  • Калории6107.91кКал
    254.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 24 см смазываем маслом. Для теста смешиваем муку, молотый миндаль, масло, соль и желтки в крошку и добавляем лимонную кислоту. Слегка перемешиваем и выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем его по дну, образуя небольшие бортики. Ставим в морозилку на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Признаюсь, что каша у меня была подготовлена заранее, я использовала 370 г готовой каши из холодильника. Если вы будете готовить кашу отдельно для тарта, с нее необходимо начинать, доведем до кипения молоко с щепоткой соли и сахаром, всыпем, постоянно помешивая венчиком, крупу, варим до загустения каши, постоянно помешивая. Затем нужно дать каше немного остыть. Потом соединим ее с творогом, добавим пудру, сок лимона и ванильную эссенцию.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешаем до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для арахисового крема. В блендере сначала измельчаем немного сахар, вводим орехи, перемешиваем до мелкой крошки и добавляем масло, вымешиваем в блендере до кремовой консистенции. Нам потребуется 175 г арахисового крема. Равномерно выкладываем его на тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем творожно-манную массу. Ставим в духовку на 40 минут. Под решетку на которой стоит форма, лучше всего подставить противень, просто у меня форма с тартом пролила пару сладких слез))).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тарт из духовки. Температуру в духовке сокращаем до 120 градусов. Сливки доводим на огне до первых пузырьков. Снимаем с огня и сразу вмешиваем деревянной лопаточкой поломанный на кусочки шоколад.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая масса получится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем желтки и сахар. Перемешиваем хорошенько.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем шоколадно-сливочный крем на слегка остывшую творожную начинку. Ставим в духовку еще на 30 — 35 минут. Дадим тарту полностью остыть и только потом извлечем из формы. Теперь поставим тарт лучше всего на ночь в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И вот он — наш тарт! Отрезаем кусочек ошпаренным кипятком сухим ножом. Приятного аппетита!!!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Безумно люблю тарты! А если еще шоколад есть...это просто сказка😃

    • Фотография профиля
      Т

      Какой подарочек чудесный!!! 😍😃😍 Я вот тоже люблю цветами свои рецепты украшать 😇...,хотя может иногда не всегда уместно,как скажут некоторые 😌...,но раз душа просит,то будем мы с тобой это 😉 делать,Сонечка))) 😌🌹😘

      • Фотография профиля
        karicook

        удачное сочетание...очень вкусно💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Вкусный, интересный, кусочек очень соблазнительный!!!😊😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ах и ох, как же красиво!!!🍃💖🍃 Что вкусно необыкновенно - тоже не сомневаюсь, Сонечка!!!😋😋💐

            Оставить комментарий