
Шоколадно-арахисовый тарт для Ириши burra.salvia «Поле чудес»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%200г
- сливки 33–35%150г
- яичные желтки2шт.
- сахар50г
- молоко400г
- манная крупа90г
- творог обезжиренный290г
- сахарная пудра5ст. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- арахис соленый200г
- арахисовое масло9г
- сахар1ст. л.
- мука180г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло80г
- миндаль25г
- сахар40г
- соль1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
Для шоколадно-сливочного крема
Для творожно-манной начинки
Для арахисового крема
Для теста
Пищевая ценность
- Белки176.31г195.90% от дневной нормы
- Жиры339.83г424.79% от дневной нормы
- Углеводы577.35г192.45% от дневной нормы
- Калории6107.91кКал254.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форму диаметром 24 см смазываем маслом. Для теста смешиваем муку, молотый миндаль, масло, соль и желтки в крошку и добавляем лимонную кислоту. Слегка перемешиваем и выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем его по дну, образуя небольшие бортики. Ставим в морозилку на 10 минут.
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Признаюсь, что каша у меня была подготовлена заранее, я использовала 370 г готовой каши из холодильника. Если вы будете готовить кашу отдельно для тарта, с нее необходимо начинать, доведем до кипения молоко с щепоткой соли и сахаром, всыпем, постоянно помешивая венчиком, крупу, варим до загустения каши, постоянно помешивая. Затем нужно дать каше немного остыть. Потом соединим ее с творогом, добавим пудру, сок лимона и ванильную эссенцию.
- Шаг 2
Перемешаем до однородности.
- Шаг 3
Для арахисового крема. В блендере сначала измельчаем немного сахар, вводим орехи, перемешиваем до мелкой крошки и добавляем масло, вымешиваем в блендере до кремовой консистенции. Нам потребуется 175 г арахисового крема. Равномерно выкладываем его на тесто.
- Шаг 4
Сверху выкладываем творожно-манную массу. Ставим в духовку на 40 минут. Под решетку на которой стоит форма, лучше всего подставить противень, просто у меня форма с тартом пролила пару сладких слез))).
- Шаг 5
Достаем тарт из духовки. Температуру в духовке сокращаем до 120 градусов. Сливки доводим на огне до первых пузырьков. Снимаем с огня и сразу вмешиваем деревянной лопаточкой поломанный на кусочки шоколад.
- Шаг 6
Вот такая масса получится.
- Шаг 7
Теперь добавляем желтки и сахар. Перемешиваем хорошенько.
- Шаг 8
Выкладываем шоколадно-сливочный крем на слегка остывшую творожную начинку. Ставим в духовку еще на 30 — 35 минут. Дадим тарту полностью остыть и только потом извлечем из формы. Теперь поставим тарт лучше всего на ночь в холодильник.
- Шаг 9
И вот он — наш тарт! Отрезаем кусочек ошпаренным кипятком сухим ножом. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Безумно люблю тарты! А если еще шоколад есть...это просто сказка😃
Какой подарочек чудесный!!! 😍😃😍 Я вот тоже люблю цветами свои рецепты украшать 😇...,хотя может иногда не всегда уместно,как скажут некоторые 😌...,но раз душа просит,то будем мы с тобой это 😉 делать,Сонечка))) 😌🌹😘
удачное сочетание...очень вкусно💐
Вкусный, интересный, кусочек очень соблазнительный!!!😊😘
Ах и ох, как же красиво!!!🍃💖🍃 Что вкусно необыкновенно - тоже не сомневаюсь, Сонечка!!!😋😋💐