Фото блюда

Торт «Пьяная вишня»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные7шт.
  • мука180г
  • сахар200г
  • какао2ст. л.
  • сливочное масло55г
  • Начинка
  • вишня3стакан
  • сахар5ст. л.
  • коньяк0.5стакан
  • сливочное масло250г
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • сметана70г

Пищевая ценность

  • Белки107.2г
    119.11% от дневной нормы
  • Жиры346.22г
    432.77% от дневной нормы
  • Углеводы755.38г
    251.79% от дневной нормы
  • Калории6800.65кКал
    283.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замороженную вишню без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше — на 2–3 дня.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взбиваем белки с остальным сахаром, не выключая миксера соединяем желтки и белки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно просеиваем муку и 2 полных ложки какао, смешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порциями всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем; по ободку вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форма диаметром 26–28 см, пергамент, стенки смазываем маслом; выпекать при 180°C около 40–50 минут, проверяйте готовность лучинкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить, срезать крышечку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть надрезать и выбрать из «коробочки».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вишни слить, сиропом пропитать крышечку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Мягкое масло растереть со сгущенкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать крем с вишней.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И кусочками бисквита.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Основание и стенки бисквита также обильно пропитать сиропом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вложить начинку в коробочку, накрыть бисквитной крышечкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсить можно какао или сахарной пудрой. Я залила верх шоколадной глазурью (150 г темного шоколада + 80 мл жирных сливок).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Оставить торт на ночь в холоде. Приятного аппетита!

Оценить3.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты