
Торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные7шт.
- мука180г
- сахар200г
- какао2ст. л.
- сливочное масло55г
- вишня3стакан
- сахар5ст. л.
- коньяк0.5стакан
- сливочное масло250г
- молоко сгущенное вареное1банка
- сметана70г
Бисквит
Начинка
Пищевая ценность
- Белки107.2г119.11% от дневной нормы
- Жиры346.22г432.77% от дневной нормы
- Углеводы755.38г251.79% от дневной нормы
- Калории6800.65кКал283.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замороженную вишню без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше — на 2–3 дня.
- Шаг 1
Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взбиваем белки с остальным сахаром, не выключая миксера соединяем желтки и белки.
- Шаг 2
Отдельно просеиваем муку и 2 полных ложки какао, смешиваем.
- Шаг 3
Порциями всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем; по ободку вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 4
Форма диаметром 26–28 см, пергамент, стенки смазываем маслом; выпекать при 180°C около 40–50 минут, проверяйте готовность лучинкой.
- Шаг 5
Готовый бисквит остудить, срезать крышечку.
- Шаг 6
Мякоть надрезать и выбрать из «коробочки».
- Шаг 7
Вишни слить, сиропом пропитать крышечку.
- Шаг 8
Крем. Мягкое масло растереть со сгущенкой.
- Шаг 9
Добавить сметану, взбить.
- Шаг 10
Перемешать крем с вишней.
- Шаг 11
И кусочками бисквита.
- Шаг 12
Основание и стенки бисквита также обильно пропитать сиропом.
- Шаг 13
Вложить начинку в коробочку, накрыть бисквитной крышечкой и поставить в холодильник.
- Шаг 14
Украсить можно какао или сахарной пудрой. Я залила верх шоколадной глазурью (150 г темного шоколада + 80 мл жирных сливок).
- Шаг 15
Оставить торт на ночь в холоде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль