
Яблочный торт с красной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- картофельный крахмал50г
- сливочное масло200г
- сахар200г
- разрыхлитель10г
- яйца куриные4шт.
- яблочное пюре400г
- сливки 33–35%500г
- сахар4ст. л.
- красная смородина500г
- джем200г
- миндальные лепестки3горсть
- желатин1ст. л.
- вода100мл
- сахар1ст. л.
Для теста
Для крема
Для прослойки и украшения
Пищевая ценность
- Белки96.06г106.73% от дневной нормы
- Жиры390.45г488.06% от дневной нормы
- Углеводы713.84г237.95% от дневной нормы
- Калории6797.4кКал283.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Для этого взбить в густой крем яйца с сахаром.
- Шаг 1
Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все тщательно перемешать.
- Шаг 2
Тесто разделить на 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20 см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать коржи в заранее разогретой до 200С духовке 4 минуты. Коржи оствобождать от бумаги еще теплыми.
- Шаг 3
Пока пекутся коржи готовим крем. Для этого взбить сливки с сахаром в крем.
- Шаг 4
Добавить яблочное пюре. Перемешать лопаткой. Пюре у меня собственного приготовления. Все очень просто. Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюльку и дать закипеть им на плите. Затем варить их до мягкости. Не снимая с огня, яблоки размять толкушкой, добавив сахар по вкусу. У меня пюре кисло-сладкое. Дать полностью остыть.
- Шаг 5
Теперь собираем торт. Для этого, каждый корж смазываем тонким слоем красно-смородиного джема.
- Шаг 6
На него выкладываем крем. Затем снова корж, джем и крем. И так до конца.
- Шаг 7
Затем весь торт обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
- Шаг 8
Бока торта обсыпать лепестками. У меня только не миндаль, а арахис. В перечне ингредиентов их нет) Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Растопить в микроволновке, но не кипятить. Растворить в нем сахар. Теперь окунаем веточки красной смородины в желатин и укладывать на торт. Листочки непременно тоже. В таком виде ягодки и листочки в холодильнике, будут оставаться достаточно долго в свежем виде.
- Шаг 9
Все торт готов. Торт безумно вкусный, нежный.
- Шаг 10
Приятного аппетита!!
- Шаг 11
Для настроения!!! Розочка из моего сада)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Елена!увидела ваш торт в новостях группы Едим дома в вк.Заразилась повторить,все искала повода и он нашелся:приезжали друзья семьи моего мужа.Они любители легкого торта,а судя по отзывам-то,что надо! Пока я готовилась,красная смородина сменилась черной. Что могу сказать?Вкус-отличный!Нежный,легкий,непривычный! Но я не справилась с тортом!Делала 3 попытки приготовить,собрала 2 торта.Тесто на коржи каждый раз выходило разное,до конца не поняла момент готовности коржей,растопить масло-это значит комнатной температуры?я растопила на огне.Больше пробовать этот торт не буду,но крем-чудесный!возьму на заметку!!! Елена,вы не обижайтесь только,я честно все написала!pooh_lol
Какие же у Вас, Леночка, шикарные тортики всегда!!! Уже много пекла их по Вашим рецептам и всегда результат на 5!!!! Заберу себе в КК, попробую отважиться и спечь через недельку на ДР муженьку.... Вот мой "Винни-Пух" обрадуется!!!! Вас с рецептом дня! 🌹 Достойная победа!!! 😄
Леночка, поздравляю тебя с роскошным РД!!😘😘😘💐 Не сомневалась, что твой тортик сегодня будет красоваться на 1-ой страничке сайта! 😍 Жаль вот мне только не удалось присоединиться к голосованию, 😏😌т к была за городом, и уж очень плохо там работал интернет....😕🌸
Ах, какой торт чудесный!!! 💐
Леночка, поздравляю!!!!😍😘