Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный торт с красной смородиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука150г
  • картофельный крахмал50г
  • сливочное масло200г
  • сахар200г
  • разрыхлитель10г
  • яйца куриные4шт.
  • Для крема
  • яблочное пюре400г
  • сливки 33–35%500г
  • сахар4ст. л.
  • Для прослойки и украшения
  • красная смородина500г
  • джем200г
  • миндальные лепестки3горсть
  • желатин1ст. л.
  • вода100мл
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки96.06г
    106.73% от дневной нормы
  • Жиры390.45г
    488.06% от дневной нормы
  • Углеводы713.84г
    237.95% от дневной нормы
  • Калории6797.4кКал
    283.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valery
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valery
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Зоя Бунина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Для этого взбить в густой крем яйца с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20 см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать коржи в заранее разогретой до 200С духовке 4 минуты. Коржи оствобождать от бумаги еще теплыми.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока пекутся коржи готовим крем. Для этого взбить сливки с сахаром в крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яблочное пюре. Перемешать лопаткой. Пюре у меня собственного приготовления. Все очень просто. Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюльку и дать закипеть им на плите. Затем варить их до мягкости. Не снимая с огня, яблоки размять толкушкой, добавив сахар по вкусу. У меня пюре кисло-сладкое. Дать полностью остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь собираем торт. Для этого, каждый корж смазываем тонким слоем красно-смородиного джема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На него выкладываем крем. Затем снова корж, джем и крем. И так до конца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем весь торт обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта обсыпать лепестками. У меня только не миндаль, а арахис. В перечне ингредиентов их нет) Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Растопить в микроволновке, но не кипятить. Растворить в нем сахар. Теперь окунаем веточки красной смородины в желатин и укладывать на торт. Листочки непременно тоже. В таком виде ягодки и листочки в холодильнике, будут оставаться достаточно долго в свежем виде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все торт готов. Торт безумно вкусный, нежный.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для настроения!!! Розочка из моего сада)

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valery

    Елена!увидела ваш торт в новостях группы Едим дома в вк.Заразилась повторить,все искала повода и он нашелся:приезжали друзья семьи моего мужа.Они любители легкого торта,а судя по отзывам-то,что надо! Пока я готовилась,красная смородина сменилась черной. Что могу сказать?Вкус-отличный!Нежный,легкий,непривычный! Но я не справилась с тортом!Делала 3 попытки приготовить,собрала 2 торта.Тесто на коржи каждый раз выходило разное,до конца не поняла момент готовности коржей,растопить масло-это значит комнатной температуры?я растопила на огне.Больше пробовать этот торт не буду,но крем-чудесный!возьму на заметку!!! Елена,вы не обижайтесь только,я честно все написала!pooh_lol

    • Фотография профиля
      SONY

      Какие же у Вас, Леночка, шикарные тортики всегда!!! Уже много пекла их по Вашим рецептам и всегда результат на 5!!!! Заберу себе в КК, попробую отважиться и спечь через недельку на ДР муженьку.... Вот мой "Винни-Пух" обрадуется!!!! Вас с рецептом дня! 🌹 Достойная победа!!! 😄

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Леночка, поздравляю тебя с роскошным РД!!😘😘😘💐 Не сомневалась, что твой тортик сегодня будет красоваться на 1-ой страничке сайта! 😍 Жаль вот мне только не удалось присоединиться к голосованию, 😏😌т к была за городом, и уж очень плохо там работал интернет....😕🌸

        • Фотография профиля
          Вита

          Ах, какой торт чудесный!!! 💐

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Леночка, поздравляю!!!!😍😘

            Оставить комментарий