
Tescoma. Торт "Черно-белый лес"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- кефир1стакан
- сахар1стакан
- какао2ст. л.
- сода0.5шт.
- вишня0.5стакан
- сливочное масло150г
- молоко200г
- шоколад черный горький100г
- сахарная пудра200г
- мастика1по вкусу
- водка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.9г51.00% от дневной нормы
- Жиры180.42г225.52% от дневной нормы
- Углеводы601.31г200.44% от дневной нормы
- Калории4169.81кКал173.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваем тесто для коржа в хлебопечке или вручную в миске. Тесто получается жидким. Смазываем форму (26см) растительным маслом, обсыпаем манкой. Выливаем тесто. Выпекаем корж. Потом нужно ехо охладить. Для коржа я взяла рецепт ИринаКулева http://www.edimdoma.ru/recipes/29782. Охлаждаем его, режем на 2 части.
- Шаг 2
Готовим масляный крем. Нагреть сливочное масло и взбить венчиком добела, добавить какао, 1 чайную ложку сахара, сгущенку. Все взбить.
- Шаг 3
Режем корж пополам. Половину коржа смазать шоколадным кремом, на крем выложить размороженую вишню без косточек (я заливала кипятком, а потом дала ягодам стечь на сите). Сверху еще чуть-чуть крема. На начинку должна уйти примерно половина получившегося крема.
- Шаг 4
Обмазать торт остатками крема и выставить его на холод.
- Шаг 5
Приготовить мармышковую и шоколадную мастику по замечательному рецепту Оксаны http://www.edimdoma.ru/recipes/26946. Из белой мастики сделать елочки http://www.edimdoma.ru/recipes/32988 и бант http://www.edimdoma.ru/recipes/27209.
- Шаг 6
Раскатать шоколадную мастику, покрыть торт и украсить елочками и бантом. Если на мастике останется пудра смазать эти места водкой при помощи кулинарной кисти.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль