Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковые конфеты с лимонным курдом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Лимонный курд
  • лимоны2шт.
  • сахар80г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • Шоколадная основа
  • сливки жирные1ст. л.
  • мак2ст. л.
  • шоколад белый100г

Пищевая ценность

  • Белки27.2г
    30.22% от дневной нормы
  • Жиры104.65г
    130.81% от дневной нормы
  • Углеводы153.5г
    51.17% от дневной нормы
  • Калории1724.18кКал
    71.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GALA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GALA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GALA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленточка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленточка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане , чтобы он не затвердел.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Вика, огромное спасибо за рецепт!!! Отличные конфеты!!! Делала уже несколько раз. Сложно достать хороший белый шоколад.... Делала с мандариновым и лимонным курдом!!! Очень вкусно, нет слов...))) 😊😍😘💗💐🌸🌷🌹🌻

      • Фотография профиля
        Ленточка

        Очень вкусные конфетки, делала два раза, первый раз был, по всей видимости , не очень хороший белый шоколад, качественного не так много, добавила больше сливок, в итоге шоколад не застыл, второй раз прошло все идеально, попутно сделала еще и шоколадные с мандариновым курдом! Спасибо огромное за рецеп))))

        • Фотография профиля
          GALA

          Великолепные конфеты! Прекрасное дополнение к лимонным тортикам! Многие пишут про неудачи с шоколадом. Я покупала шоколад в "МЭТРО" - единственный супермаркет в городе, где можно купить качественный белый шоколад. Заливала в силиконовые формочки для "каннеле" диаметром 2.5 см. Результат смотрите в фотоотчете. Автору большое спасибо за рецепт!!

          • Фотография профиля
            В поисках мечты...

            У меня что-то пошло не так😕 не смогла добиться, чтобы шоколад не сползал со стенок в дно. Получилась начинка между двумя слоями шоколада. Пришлось выколупывать из форм ложкой😞

            • Фотография профиля
              В поисках мечты...

              И заодно подскажите, можно ли использовать пластмассовые формы? Смогу ли я потом конфеты оттуда извлечь?

                Оставить комментарий