
Маковые конфеты с лимонным курдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны2шт.
- сахар80г
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- сливки жирные1ст. л.
- мак2ст. л.
- шоколад белый100г
Лимонный курд
Шоколадная основа
Пищевая ценность
- Белки27.2г30.22% от дневной нормы
- Жиры104.65г130.81% от дневной нормы
- Углеводы153.5г51.17% от дневной нормы
- Калории1724.18кКал71.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.
- Шаг 1
Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.
- Шаг 3
Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.
- Шаг 4
Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане , чтобы он не затвердел.
- Шаг 5
Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.
- Шаг 6
Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).
- Шаг 7
А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!
- Шаг 8
Приятного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, огромное спасибо за рецепт!!! Отличные конфеты!!! Делала уже несколько раз. Сложно достать хороший белый шоколад.... Делала с мандариновым и лимонным курдом!!! Очень вкусно, нет слов...))) 😊😍😘💗💐🌸🌷🌹🌻
Очень вкусные конфетки, делала два раза, первый раз был, по всей видимости , не очень хороший белый шоколад, качественного не так много, добавила больше сливок, в итоге шоколад не застыл, второй раз прошло все идеально, попутно сделала еще и шоколадные с мандариновым курдом! Спасибо огромное за рецеп))))
Великолепные конфеты! Прекрасное дополнение к лимонным тортикам! Многие пишут про неудачи с шоколадом. Я покупала шоколад в "МЭТРО" - единственный супермаркет в городе, где можно купить качественный белый шоколад. Заливала в силиконовые формочки для "каннеле" диаметром 2.5 см. Результат смотрите в фотоотчете. Автору большое спасибо за рецепт!!
У меня что-то пошло не так😕 не смогла добиться, чтобы шоколад не сползал со стенок в дно. Получилась начинка между двумя слоями шоколада. Пришлось выколупывать из форм ложкой😞
И заодно подскажите, можно ли использовать пластмассовые формы? Смогу ли я потом конфеты оттуда извлечь?