
Торт Чемодан с деньгами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахар15стакан
- разрыхлитель3
- соль1ч. л.
- вода0.75стакан
- ваниль в стручках1
- растительное масло1стакан
- лимонная кислота1г
- творог400упаковка
- сметана600г
- сливки600г
- загуститель для сливок3г
- сахар ванильный2
- апельсины1шт.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13429.45г14921.61% от дневной нормы
- Жиры7702.97г9628.71% от дневной нормы
- Углеводы4938.63г1646.21% от дневной нормы
- Калории145404.43кКал6058.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В большой чашке смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль, желтки, масло, воду и ванильный сахар. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
- Шаг 2

В отдельной посуде взбиваем холодные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
- Шаг 3

Аккуратно добавляем белки в нашу смесь и перемешиваем ложкой до однородности.
- Шаг 4

...
- Шаг 5

Выстилаем форму пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто. И выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение около часа.
- Шаг 6

...
- Шаг 7
Крем это моя главная ошибка, как мне кажется. Конструкция была бы куда устойчивее на масляном креме... любом... на край суфле, но я об этом поздно подумала)))) Взбиваем творог, сметану и сахар до увеличения в объеме и однородности. Затем вливаем сливки и взбиваем еще минут 5 и всыпаем загуститель, еще минуту бьем и крем готов. Тут я уже начала волноваться и крем не сфотографировала))))
- Шаг 8

Бейлиз, сгущенку и воду смешиваем.
- Шаг 9

Бисквит режем на три части
- Шаг 10

Пропитываем, промазываем, кладем персики, промазываем...
- Шаг 11

...кладем второй корж, пропитываем, промазываем, апельсины, крем, корж, пропитка. Ставим в холод, лучше на ночь. А сами тем временем мастерим верхнюю часть)) Я в этот раз делала (с помощью мужчин своих) ее несъедобную из пенопласта, коробки из-под весов, скотча и обматывала пленкой пищевой...
- Шаг 12

Примеряем наши деньги...
- Шаг 13

Вырезаем под них углубление и промазываем кремом под выравнивание. Охлаждаем, сглаживаем неровности.
- Шаг 14

Раскатываем нашу мастику (у меня покупная белого цвета только была, это ошибка вторая, т.к. пришлось красить сверху, а мне так не нра! лучше шокомастика или покупная коричневая...) Затем берем фольгу, мнем ее, кладем на мастику и прокатываем скалкой, чтобы придать текстуру кожи.
- Шаг 15

Обтянула и прокрасила первый слой (краситель с водкой). Немного подсушила....
- Шаг 16

Затем второй слой, в середине водкой для липкости и положила деньги (это третья ошибка, они пропитались краской и стало некрасиво). Сверху я их покрыла нейтральным гелем покупным, хотя тоже можно было оставить без этого, чтобы они не потеряли форму...
- Шаг 17

Обтянула крышку... положила ее на две шпажки, которые воткнула в торт напротив друг друга, и на заднюю часть торта.
- Шаг 18

Прокрасила и ее в два этапа. Добавила чемоданные детали.... и чуть не умерла от стресса)))) Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















