Фото блюда

Шоколадное суфле

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький60г
  • яичные белки6шт.
  • яичные желтки3шт.
  • молоко200мл
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.21г
    51.34% от дневной нормы
  • Жиры54.16г
    67.70% от дневной нормы
  • Углеводы125.06г
    41.69% от дневной нормы
  • Калории1170.52кКал
    48.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить 180 мл молока в небольшую кастрюлю и довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 1 ст. ложку белого сахара, крахмал и оставшееся холодное молоко (1 ст. ложку), все перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить немного горячего молока, перемешать еще раз и вылить растворенный крахмал в кастрюлю с молоком. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько секунд.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перелить молочный крем в отдельную посуду, влить ванильный экстракт, перемешать и остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад порубить на небольшие кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить миксером в плотную пышную пену (главное — не перебить!).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и взбивать миксером до растворения сахара.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший молочный крем взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести взбитые желтки, затем всыпать какао и взбить еще немного.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в крем часть взбитых белков, затем ввести оставшиеся белки и вымешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченный шоколад, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие керамические формы посыпать оставшимся коричневым сахаром и разложить в них шоколадную массу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поместить формы в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ....

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты