
Шоколадное суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький60г
- яичные белки6шт.
- яичные желтки3шт.
- молоко200мл
- какао-порошок2ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.21г51.34% от дневной нормы
- Жиры54.16г67.70% от дневной нормы
- Углеводы125.06г41.69% от дневной нормы
- Калории1170.52кКал48.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Влить 180 мл молока в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
- Шаг 2
Соединить 1 ст. ложку белого сахара, крахмал и оставшееся холодное молоко (1 ст. ложку), все перемешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 3
Влить немного горячего молока, перемешать еще раз и вылить растворенный крахмал в кастрюлю с молоком. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько секунд.
- Шаг 4
Перелить молочный крем в отдельную посуду, влить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
- Шаг 5
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
- Шаг 6
Белки взбить миксером в плотную пышную пену (главное — не перебить!).
- Шаг 7
К желткам добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и взбивать миксером до растворения сахара.
- Шаг 8
Остывший молочный крем взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести взбитые желтки, затем всыпать какао и взбить еще немного.
- Шаг 9
Вмешать в крем часть взбитых белков, затем ввести оставшиеся белки и вымешать.
- Шаг 10
Добавить измельченный шоколад, перемешать.
- Шаг 11
Небольшие керамические формы посыпать оставшимся коричневым сахаром и разложить в них шоколадную массу.
- Шаг 12
Поместить формы в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 13
....
- Шаг 14
....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль