Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный трайфл

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    крем N2
  • сливки 10–20%500мл
  • ваниль в стручках1стручок
  • яичные желтки4шт.
  • сахар100г
  • Основные
  • печенье200г
  • груши2шт.
  • гранатовый сок500мл
  • апельсины1по вкусу
  • бисквитный рулет3шт.
  • ликер сливочный30г
  • Крем N1
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • маскарпоне250г
  • сливки 33–35%220г
  • шоколад белый200г

Пищевая ценность

  • Белки90.59г
    100.66% от дневной нормы
  • Жиры478.82г
    598.52% от дневной нормы
  • Углеводы638.64г
    212.88% от дневной нормы
  • Калории7223.9кКал
    301.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Крем N1: Белый шоколад растопить на водяной бане (белый ведет себя капризнее темного, с ним чуть дольше возни), добавить цедру апельсина, вмешать маскарпоне (комнатной температуры пожалуйста, это просьба от ваших рук:), вы им сильно облегчите работу). Взбиваем сливки и мягкой ложкой вводим в шоколадную смесь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши отчистить, порезать на дольки и прокипятить в гранатовом соке. Можно добавить всяческих глинтвейных специй, но, в принципе, и пары-тройки апельсиновых кружков достаточно. Дать покипеть 5-7 мин. И оставить остывать-настаиваться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обычный английский заварной. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом. Ваниль выбираем ножом и вместе со стручком добавляем в сотейник со сливками (можно абсолютно спокойно сливки здесь заменить молоком, уточните это у своей совести) и нагреваем (не кипятим).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем желтки и сливки, на водяной бане постоянно помешивая, доводим до стадии "полоска на лопатке". Закрываем пленкой и остужаем любыми прикладными способами: "ах, вы сени мои сени" или в тазике со льдом или "да не будет ничего холодильнику" ну или полчаса-час гипнотизируем взглядом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем рулеты. Я взяла двух цветов для грядущей нарядности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку торт в данном случае из формы придется доставать, выстилаем её полностью пленкой так, чтобы края свисали. За них потом репку и вытянем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кружки рулетов в шахматном порядке и ОБЯЗАТЕЛЬНО обильно сбрызгиваем их или ликером, или Марсалой, или безалкогольным соком. Это очень важный шаг:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Груши, кстати, пора достать и дать им стечь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на рулеты весь шоколадный мусс и ровняем его по всей поверхности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крошим пару печений для хрустящей текстуры. В идеале Амаретти или Бискотти, но и Юбилейное подойдет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Товарищи груши.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Еще пару печений.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заварной крем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой оформляем нелетными кружками. Порядок не важен - это будет дно торта. Завораживаем края пленки. Та-дам. И баиньки его в холодильник на ночь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрез нормальный. Держит форму!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиля#hopecookhappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты