
Праздничный трайфл
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 10–20%500мл
- ваниль в стручках1стручок
- яичные желтки4шт.
- сахар100г
- печенье200г
- груши2шт.
- гранатовый сок500мл
- апельсины1по вкусу
- бисквитный рулет3шт.
- ликер сливочный30г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- маскарпоне250г
- сливки 33–35%220г
- шоколад белый200г
крем N2
Основные
Крем N1
Пищевая ценность
- Белки90.59г100.66% от дневной нормы
- Жиры478.82г598.52% от дневной нормы
- Углеводы638.64г212.88% от дневной нормы
- Калории7223.9кКал301.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крем N1: Белый шоколад растопить на водяной бане (белый ведет себя капризнее темного, с ним чуть дольше возни), добавить цедру апельсина, вмешать маскарпоне (комнатной температуры пожалуйста, это просьба от ваших рук:), вы им сильно облегчите работу). Взбиваем сливки и мягкой ложкой вводим в шоколадную смесь.
- Шаг 1
Груши отчистить, порезать на дольки и прокипятить в гранатовом соке. Можно добавить всяческих глинтвейных специй, но, в принципе, и пары-тройки апельсиновых кружков достаточно. Дать покипеть 5-7 мин. И оставить остывать-настаиваться.
- Шаг 2
Обычный английский заварной. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом. Ваниль выбираем ножом и вместе со стручком добавляем в сотейник со сливками (можно абсолютно спокойно сливки здесь заменить молоком, уточните это у своей совести) и нагреваем (не кипятим).
- Шаг 3
Соединяем желтки и сливки, на водяной бане постоянно помешивая, доводим до стадии "полоска на лопатке". Закрываем пленкой и остужаем любыми прикладными способами: "ах, вы сени мои сени" или в тазике со льдом или "да не будет ничего холодильнику" ну или полчаса-час гипнотизируем взглядом.
- Шаг 4
Нарезаем рулеты. Я взяла двух цветов для грядущей нарядности.
- Шаг 5
Поскольку торт в данном случае из формы придется доставать, выстилаем её полностью пленкой так, чтобы края свисали. За них потом репку и вытянем.
- Шаг 6
Выкладываем кружки рулетов в шахматном порядке и ОБЯЗАТЕЛЬНО обильно сбрызгиваем их или ликером, или Марсалой, или безалкогольным соком. Это очень важный шаг:)
- Шаг 7
Груши, кстати, пора достать и дать им стечь.
- Шаг 8
Выкладываем на рулеты весь шоколадный мусс и ровняем его по всей поверхности.
- Шаг 9
Крошим пару печений для хрустящей текстуры. В идеале Амаретти или Бискотти, но и Юбилейное подойдет.
- Шаг 10
Товарищи груши.
- Шаг 11
Еще пару печений.
- Шаг 12
Заварной крем.
- Шаг 13
Верхний слой оформляем нелетными кружками. Порядок не важен - это будет дно торта. Завораживаем края пленки. Та-дам. И баиньки его в холодильник на ночь.
- Шаг 14
Разрез нормальный. Держит форму!
- Шаг 15
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль