
Tescoma. Торт " Зимние цветы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука9ст. л.
- сахар6ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- орехи4ст. л.
- соль1щепотка
- клюква150г
- майонез2ст. л.
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное3ст. л.
- сливки 33–35%200мл
- сметана3ст. л.
- апельсины1по вкусу
- маргарин1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.49г56.10% от дневной нормы
- Жиры316.87г396.09% от дневной нормы
- Углеводы392.65г130.88% от дневной нормы
- Калории4610.0кКал192.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с приготовления коржа, для этого клюкву перетираем с сахаром,добавляем измельченные грецкие орехи,соль, муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.В отдельной миске взбиваем яйцо. К нему добавляем мелко натертую цедру апельсина,майонез, апельсиновый сок и перемешиваем до однородной массы.Эти две массы соединяем и тщательно перемешиваем.Форму смазываем маргарином и выкладываем тесто, выпекаем в духовке при температуре 180г 40-45 минут.Пока печется корж приступаем к приготовлению кремов. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сметану, сгущенное молоко, апельсиновый сок. В готовый крем добавляем измельченные грецкие орехи. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.Коржу даем остыть и разрезаем его вдоль на два пласта.Один пласт смазываем взбитыми сливками, а сверху выкладываем немного клюквы.Накрываем вторым коржом и смазываем его также взбитыми сливками,а сверху них масляным кремом, также и бока покрываем масляным кремом.Я обтянула торт мастикой и украсила мастичными цветами собственного изготовления. Торт можно украсить по Вашему усмотрению. Торт готов, можно приступать к чаепитию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль