Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое "Бригадейро" (с вареной сгущенкой и арахисом) для Алевтины:)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки600мл
  • молоко100мл
  • сахар коричневый100г
  • шоколад черный горький100г
  • какао-порошок3ст. л.
  • арахис175г
  • посыпка кондитерская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.19г
    95.77% от дневной нормы
  • Жиры257.7г
    322.13% от дневной нормы
  • Углеводы267.7г
    89.23% от дневной нормы
  • Калории3783.2кКал
    157.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью миксера пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вареное сгущенное молоко и включить миксер на несколько минут, пока сгущенка не соединиться с яичной массой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки и молоко, размешать еще немного, буквально до смешения ингредиентов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь засыпать какао-порошок и снова размешать миксером. Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню, на средний огонь, постоянно помешивая (не допускать закипания). В принципе долго уваривать крем не нужно, он и так достаточно густой, просто минут 7-10 следует прогреть, чтобы снизить риск наличия сырых желтков. В процессе добавить кусочки шоколада, размешать до растворения. Снять с огня и поставить миску в холодную воду, помешивая крем до полного остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орешки. Перелить массу в контейнер, пригодный для заморозки и убрать в морозильную камеру. Пару раз следует перемешать, и даже не столько, для того чтобы разбить кристаллы льда (масса плотная благодаря сливкам и шоколаду, застывает равномерно), а чтобы орешки меньше оседали на дно!:) При подаче присыпать мороженое кондитерской посыпкой. Она, конечно, не несет особой смысловой нагрузки, но завершает образ конфет, ну точнее мороженого "Бригадейро"!:)

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Романенко Марина

    Вениамин! Спасибо за рецепт! Как и Катюша сахара положила меньше, но думаю что вообще добавлять не буду. Вполне достаточно шоколада и сгущенки.

    • Фотография профиля
      Катюша

      Вениамин, спасибо огромное за этот рецепт! Мороженое - бомба!!! Понравилось абсолютно всем!!! Я немного уменьшила количество сахара и вареного сгущенного молока (так сказать на свой вкус). Текстура обалденная. Делала без соленого арахиса, а зря.... В следующий раз обязательно добавлю. Горький шоколад и соленые орешки - это ВеЩь!!!!!!! Очень-очень вкусное мороженое 😊 🌻

      • Фотография профиля
        1simply1 (Таня)

        48!

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            46flower

            • Фотография профиля
              Polukhina Olya

              Вениамин, супер мороженое! Голосую) Слюни потекли аж при чтении рецепта, серьезно! Буду срочно делать!!! А 100 гр шоколада в каком виде туда добавлять?

              Оставить комментарий