Фото рецепта
Фото блюда

Меренги

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки6шт.
  • сахар300г
  • картофельный крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.72г
    18.58% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы358.3г
    119.43% от дневной нормы
  • Калории1485.0кКал
    61.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 150 градусов. В миксере взбить белки постепенно увеличивая скорость взбиваем до гладкой массы, чтоб проверить готовность масса должна держать форму.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать добавляем сахар по 1 ст. ложке, затем добавляем крахмал. Можно смешать крахмал с 2 ст. л. белого винного уксуса, должна получится гладкая масса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем массу в кондитерский мешок. и отсаживаем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готово!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляLedi,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    От пирога осталось много белков и я решила испробовать ваш рецепт. Готовила без винного уксуса, меня смутил его запах. Получилось очень вкусно, дочка тоже оценила!!! Легкие, воздушные, вкусные. Фотоотчет будет! Спасибо за вкусняшку!🌹

      • Фотография профиля
        Ванилькина Мама

        Спасибо, очень хороший и простой рецепт. Приготовила из белков, которые остались от творожного печенья, и съела меренги даже быстрее печенек. :)

          • Фотография профиля
            Т

            Красивые получились))) 😃 Мы дома называем их безешки))) 😉🌹

              • Фотография профиля
                Юля Безродная

                Скажите пожалуйста ,а если Вы печете коржи,сколько нужно времени ,оставляете ли ВЫ их в духовке для подсыхания и икакие они внутри получаются, А еще хотела спросить кукурузный крахмал подойдёт Унас продаётся только он Простите , что так много вопросов задаю , но хочу попробовать Ваш рецепт и ещё сколько минут Вы взбиваете

                Оставить комментарий