
Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель8г
- молоко150мл
- лимоны1шт.
- сливочное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.76г33.07% от дневной нормы
- Жиры34.25г42.81% от дневной нормы
- Углеводы84.03г28.01% от дневной нормы
- Калории793.92кКал33.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем лимон и выдавливаем сок.
- Шаг 2
Яблоки помыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и тонко нарезать.
- Шаг 3
Выложить в удобную посуду, добавить лимонный сок, сахар и осторожно перемешать.
- Шаг 4
Берем яйца, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до образования белой пены.
- Шаг 5
К желткам добавляем просеянную муку и розрехлитель.
- Шаг 6
В муку постепенно вводим молоко. Всю смесь перемешиваем до равномерной консистенции.
- Шаг 7
Мучную смесь смешать с яблоками.
- Шаг 8
В белки добавляем щепотку соли, и взбиваем до белой пены.
- Шаг 9
Вводим белки постепенно в яблочно-мучную смесь.
- Шаг 10
Форму (у меня 24d) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.
- Шаг 11
Выпекаем 1 час, при температуре 180.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль