Фото блюда

Апельсиновый тирамису с мятным сиропом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для сиропа
  • мята1.5пучок
  • сахар200г
  • вода100мл
  • Основные
  • яйца куриные2шт.
  • маскарпоне250г
  • мятный сироп3ст. л.
  • апельсины2шт.
  • печенье савоярди20шт.

Пищевая ценность

  • Белки44.49г
    49.43% от дневной нормы
  • Жиры121.58г
    151.97% от дневной нормы
  • Углеводы430.58г
    143.53% от дневной нормы
  • Калории3005.23кКал
    125.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом необходимо приготовить мятный сироп. Для этого мяту моем, высушиваем и отделяем листочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листики мяты кладем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком. Оставляем на 10-15 минут настояться. Затем мнем их пестиком или ложкой, добывая нектар из листьев мяты. Вода начнет приобретать золотисто-зеленый оттенок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем через сито получившийся сок. Мятный жмых выкидываем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К соку добавляем сахар. Я использовала фруктовый сахар, его требуется в два раза меньше, т.е. 100 г

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим сироп на средний огонь и варим 10-15 минут, помешивая. В итоге должна получиться тягучая жидкость золотистого цвета. Отставляем сироп в сторону и даем ему полностью остыть. Он станет ещё более тягучим, похожим на жидкий мед.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда сироп остынет, можно приступить к приготовлению тирамису. Желтки отделяем от белков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавляем мятный сироп и взбиваем немножко с помощью вилки или венчика.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне добавляем к желткам с сиропом. Смешиваем до однородного состояния. Я это делала вилкой, можно использовать венчик или миксер.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбиваем белки до густой пены.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вводим белки к желткам с маскарпоне и сиропом, поворачивая миску вмешиваем их до получения однородного воздушного крема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую и плоскую тарелку выжимаем сок двух апельсинов. Опускаем печенье савоярди в сок на пол минутки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В формочку, креманку или просто стакан выкладываем размокшее печенье в один слой. Далее кладем крем и снова ряд печенья. И так до конца вашей формы или стакана.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Завершающим должен быть слой из крема. Его присыпаем какао и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты