
Апельсиновый тирамису с мятным сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята1.5пучок
- сахар200г
- вода100мл
- яйца куриные2шт.
- маскарпоне250г
- мятный сироп3ст. л.
- апельсины2шт.
- печенье савоярди20шт.
Для сиропа
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.49г49.43% от дневной нормы
- Жиры121.58г151.97% от дневной нормы
- Углеводы430.58г143.53% от дневной нормы
- Калории3005.23кКал125.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом необходимо приготовить мятный сироп. Для этого мяту моем, высушиваем и отделяем листочки.
- Шаг 1
Листики мяты кладем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком. Оставляем на 10-15 минут настояться. Затем мнем их пестиком или ложкой, добывая нектар из листьев мяты. Вода начнет приобретать золотисто-зеленый оттенок.
- Шаг 2
Процеживаем через сито получившийся сок. Мятный жмых выкидываем.
- Шаг 3
К соку добавляем сахар. Я использовала фруктовый сахар, его требуется в два раза меньше, т.е. 100 г
- Шаг 4
Ставим сироп на средний огонь и варим 10-15 минут, помешивая. В итоге должна получиться тягучая жидкость золотистого цвета. Отставляем сироп в сторону и даем ему полностью остыть. Он станет ещё более тягучим, похожим на жидкий мед.
- Шаг 5
Когда сироп остынет, можно приступить к приготовлению тирамису. Желтки отделяем от белков.
- Шаг 6
К желткам добавляем мятный сироп и взбиваем немножко с помощью вилки или венчика.
- Шаг 7
Маскарпоне добавляем к желткам с сиропом. Смешиваем до однородного состояния. Я это делала вилкой, можно использовать венчик или миксер.
- Шаг 8
В отдельной миске взбиваем белки до густой пены.
- Шаг 9
Аккуратно вводим белки к желткам с маскарпоне и сиропом, поворачивая миску вмешиваем их до получения однородного воздушного крема.
- Шаг 10
В глубокую и плоскую тарелку выжимаем сок двух апельсинов. Опускаем печенье савоярди в сок на пол минутки.
- Шаг 11
В формочку, креманку или просто стакан выкладываем размокшее печенье в один слой. Далее кладем крем и снова ряд печенья. И так до конца вашей формы или стакана.
- Шаг 12
Завершающим должен быть слой из крема. Его присыпаем какао и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль