
Торт "Пари-Брест Испахан" для Nin@ G.Lov
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- вода80мл
- сливочное масло75г
- мука100г
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- шоколад белый160г
- сливки260мл
- маскарпоне250г
- малина200г
- миндаль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.3г78.11% от дневной нормы
- Жиры304.88г381.10% от дневной нормы
- Углеводы255.46г85.15% от дневной нормы
- Калории4038.43кКал168.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начну с сиропа.Кто не захочет делать,может смело пропустить,но,скажу я вам,это такая вещь получается!!! обалденный аромат и вкус!! Нам нужны обычные чайные садовые розы или шиповник, я думаю,ваши знакомые не откажут в просьбе привести несколько бутонов,если у вас нет дачи..нам же немного нужно сделать)Главное,нужны ароматные розы!!! Разбираем бутоны на лепестки.
- Шаг 1
Вскипятим воду с сахаром и варим сироп на медленном огне 30 минут. Снимаем с огня, насыпаем лепестки, перемешиваем аккуратно и оставляем на сутки для настаивания (остужаем и ставим в холодильник)
- Шаг 2
вот как они сразу уменьшились в объеме.
- Шаг 3
Через сутки отжимаем лепестки и наливаем сироп в какую нибудь баночку.у меня получилось впритык....АААА!!!! какой это аромат))))Лепестки не выкидываем,раскладываем их на пергаменте и будем подсушивать. Это быстрее сделать в духовке,нагрели до 80,выключили и положили лепестки..но следит нужно..у меня минут за 20 высохли идеально.Перемалываем из в блендере или ступке,вот вам и ароматная розовая пудра.
- Шаг 4
Тепрь можно заняться тортом. Испечь большое заварное колесо и сделать крем. Крем желательно сделать за 3-4 часа,или оставить на ночь даже. Я обычно так и делаю..с вечера) удобно очень,утром встал,почти все готово) Крем: Расплавим белый шоколад на водяной бане. Доведем до кипения 110 мл сливок (остальные пока отставим). В 3-4 приема введем в растопленный шоколад горячие сливки, постоянно помешивая, до однородности.
- Шаг 5
Теперь введем оставшиеся холодные сливки и розовый сироп. Всем перемешаем хорошенько,накроем (контактно,по крему) пищевой пленкой,чтобы не образовалась пленка на креме и поставим в холодильник.
- Шаг 6
Теперь главное. Наше заварное колесо. Тут главное правильно сделать тесто.Доведем до кипения молоко,воду,масло,соль и сахар.
- Шаг 7
Всыпем муку всю сразу и деревянно лопаткой начинаем быстро вымешивать. Тесто должно собираться в ком и отходить от стенок. Ставим на плиту и пару минут "подсушиваем" его. Это позволит тесту вобрать больше яиц и стать более воздушным.
- Шаг 8
Яйца разбиваем в мисочку, слегка взбиваем вилочкой (желательно процедить) и начинаем вводить в тесто, примерно по одному яйцу. Вводим яйцо - вымешиваем, вводим-вымешиваем...последнее 3 яйцо вводим по чуть-чуть, возможно хватит их. У меня всегда уходит 3 и 1/3 яйца. Тесто должно стать гладким, плотным, но уже должно тянуться за лопаткой, которой мешаем. Я добавляю яйцо буквально по каплям. Хорошенько вымешиваем тесто до гладкости.
- Шаг 9
Даем чуть остыть и набираем тесто в кондитерский мешок. разогреваем духовку до 200 градусов. На пергаменте с обратной стороны рисуем круг диаметром 20 см. Теста и крема хватает на 2 таких кольца или 12 маленьких колечек. С помощью кондитерского шприца или мешка наносим тесто,один ряд внутри обведенного круга,следующий ряд внутри -первого,а третий по центру наверху первых) Берем вилочку,обмакиваем ее в яйцо взбитое с водой и проходимся по тесту аккуратно.
- Шаг 10
Посыпаем нарубленным миндалем и декоративным сахаром (я забыла про него) и убираем в духовку. Я выпекаю всегда так. Духовка разогрета до 200,первые 10 минут печем при них, далее снижаем температуру до 170, печем еще 15 минут. Духовку не открываем!
- Шаг 11
После того, как время это истекло, я приоткрываю духовку и проверяю, как пропеклось..не вынимаю,а оставляю досушиваться в выключенной приоткрытой духовке. Но тут нужно смотреть,чтобы не сгорели. Такое кольцо я сушила 20 минут.
- Шаг 12
Оставляем его остывать. Когда кольцо будет остужено,займемся кремом. Достаем из холодильника,переливаем в миску для взбивания и начинаем аккуратно взбивать на низких оборотах. Это важно! такой крем легко перевзбить)
- Шаг 13
В 3-4 приема добавляйте маскарпоне,не прерывая взбивания.
- Шаг 14
Скоро крем станет сгущаться и появятся хорошие пики,как только они станут держать форму.заканчиваем взбивать.
- Шаг 15
Разрезаем кольцо вдоль ножом-пилой. Пропорции такие: низ-2/3,верх -1/3
- Шаг 16
Весь нижний слой заполняем малиной..полностью)))
- Шаг 17
Сверху выкладываем крем,я не очень-то еще умею им красиво пользоваться)))
- Шаг 18
Крышечку посыпаем сахарной пудрой и розовой пудрой.
- Шаг 19
И накрываем тортик крышечкой. Боковинки и верх украшаем малиной. И сразу можно приступать к поеданию!!!!чем мы и занялись!!
- Шаг 20
и конечно же,фото в разрезе!!посмотрите какой он чудесный!!!
- Шаг 21
Приятного Вам аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Надиночка, как и обещала, пришла с фотоотчётом😄всё просто и гармонично💗я просто влюбилась в розовый сироп, за рецепт которого тебе огроменное спасибо💗💗💗😘
Надиночка, сделала сироп по твоему рецепт - бомба, просто фантастика💗все розы родителям ободралаpooh_lolпочти литр сиропа наварила впрок, обязательно и тортик повторю, спасибо тебе большое🌺🌺🌺😘
Делает погоду крем! А в креме рулят нежные розовые нотки, я думаю без розового сиропа этот крем будет совсем другим. Я тоже сварила сироп из лепестков чайных роз и в восторге от крема. Розовая эссенция по-моему была бы лишней😄 А малину для украшения съела моя дочка, еще она разлила на стол воду и крышку для тортика пришлось сушить феном😍, вот оно - счастье материнства💖💖💖
Надюш, привет! я на днях делала пирожные по рецепту Нины (пирожные "фруктовые") - заварное тесто по её рецепту, а крем - по этому рецепту, такая вот эклектика😊 Крем вкусный, нам очень понравился, с пирожными сочетался замечательно😍 Спасибо за рецепт!💐
Надюша, это просто шедевр! Я детально прочитала предисловие и все пошаговые, могу с уверенностью сказать, что я в восторге от твоего тортика!😃 И такой разрез аппетитный, что мне аж самой захотелось кусочек!💐😘😘