Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Пари-Брест Испахан" для Nin@ G.Lov

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • вода80мл
  • сливочное масло75г
  • мука100г
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • шоколад белый160г
  • сливки260мл
  • маскарпоне250г
  • малина200г
  • миндаль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.3г
    78.11% от дневной нормы
  • Жиры304.88г
    381.10% от дневной нормы
  • Углеводы255.46г
    85.15% от дневной нормы
  • Калории4038.43кКал
    168.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начну с сиропа.Кто не захочет делать,может смело пропустить,но,скажу я вам,это такая вещь получается!!! обалденный аромат и вкус!! Нам нужны обычные чайные садовые розы или шиповник, я думаю,ваши знакомые не откажут в просьбе привести несколько бутонов,если у вас нет дачи..нам же немного нужно сделать)Главное,нужны ароматные розы!!! Разбираем бутоны на лепестки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятим воду с сахаром и варим сироп на медленном огне 30 минут. Снимаем с огня, насыпаем лепестки, перемешиваем аккуратно и оставляем на сутки для настаивания (остужаем и ставим в холодильник)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    вот как они сразу уменьшились в объеме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через сутки отжимаем лепестки и наливаем сироп в какую нибудь баночку.у меня получилось впритык....АААА!!!! какой это аромат))))Лепестки не выкидываем,раскладываем их на пергаменте и будем подсушивать. Это быстрее сделать в духовке,нагрели до 80,выключили и положили лепестки..но следит нужно..у меня минут за 20 высохли идеально.Перемалываем из в блендере или ступке,вот вам и ароматная розовая пудра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тепрь можно заняться тортом. Испечь большое заварное колесо и сделать крем. Крем желательно сделать за 3-4 часа,или оставить на ночь даже. Я обычно так и делаю..с вечера) удобно очень,утром встал,почти все готово) Крем: Расплавим белый шоколад на водяной бане. Доведем до кипения 110 мл сливок (остальные пока отставим). В 3-4 приема введем в растопленный шоколад горячие сливки, постоянно помешивая, до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь введем оставшиеся холодные сливки и розовый сироп. Всем перемешаем хорошенько,накроем (контактно,по крему) пищевой пленкой,чтобы не образовалась пленка на креме и поставим в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь главное. Наше заварное колесо. Тут главное правильно сделать тесто.Доведем до кипения молоко,воду,масло,соль и сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпем муку всю сразу и деревянно лопаткой начинаем быстро вымешивать. Тесто должно собираться в ком и отходить от стенок. Ставим на плиту и пару минут "подсушиваем" его. Это позволит тесту вобрать больше яиц и стать более воздушным.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбиваем в мисочку, слегка взбиваем вилочкой (желательно процедить) и начинаем вводить в тесто, примерно по одному яйцу. Вводим яйцо - вымешиваем, вводим-вымешиваем...последнее 3 яйцо вводим по чуть-чуть, возможно хватит их. У меня всегда уходит 3 и 1/3 яйца. Тесто должно стать гладким, плотным, но уже должно тянуться за лопаткой, которой мешаем. Я добавляю яйцо буквально по каплям. Хорошенько вымешиваем тесто до гладкости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даем чуть остыть и набираем тесто в кондитерский мешок. разогреваем духовку до 200 градусов. На пергаменте с обратной стороны рисуем круг диаметром 20 см. Теста и крема хватает на 2 таких кольца или 12 маленьких колечек. С помощью кондитерского шприца или мешка наносим тесто,один ряд внутри обведенного круга,следующий ряд внутри -первого,а третий по центру наверху первых) Берем вилочку,обмакиваем ее в яйцо взбитое с водой и проходимся по тесту аккуратно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем нарубленным миндалем и декоративным сахаром (я забыла про него) и убираем в духовку. Я выпекаю всегда так. Духовка разогрета до 200,первые 10 минут печем при них, далее снижаем температуру до 170, печем еще 15 минут. Духовку не открываем!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После того, как время это истекло, я приоткрываю духовку и проверяю, как пропеклось..не вынимаю,а оставляю досушиваться в выключенной приоткрытой духовке. Но тут нужно смотреть,чтобы не сгорели. Такое кольцо я сушила 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем его остывать. Когда кольцо будет остужено,займемся кремом. Достаем из холодильника,переливаем в миску для взбивания и начинаем аккуратно взбивать на низких оборотах. Это важно! такой крем легко перевзбить)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В 3-4 приема добавляйте маскарпоне,не прерывая взбивания.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Скоро крем станет сгущаться и появятся хорошие пики,как только они станут держать форму.заканчиваем взбивать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем кольцо вдоль ножом-пилой. Пропорции такие: низ-2/3,верх -1/3

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Весь нижний слой заполняем малиной..полностью)))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем крем,я не очень-то еще умею им красиво пользоваться)))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Крышечку посыпаем сахарной пудрой и розовой пудрой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И накрываем тортик крышечкой. Боковинки и верх украшаем малиной. И сразу можно приступать к поеданию!!!!чем мы и занялись!!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    и конечно же,фото в разрезе!!посмотрите какой он чудесный!!!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита!!!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Pirogova

    Надиночка, как и обещала, пришла с фотоотчётом😄всё просто и гармонично💗я просто влюбилась в розовый сироп, за рецепт которого тебе огроменное спасибо💗💗💗😘

      • Фотография профиля
        Liza Pirogova

        Надиночка, сделала сироп по твоему рецепт - бомба, просто фантастика💗все розы родителям ободралаpooh_lolпочти литр сиропа наварила впрок, обязательно и тортик повторю, спасибо тебе большое🌺🌺🌺😘

          • Фотография профиля
            valentina oooooo

            Делает погоду крем! А в креме рулят нежные розовые нотки, я думаю без розового сиропа этот крем будет совсем другим. Я тоже сварила сироп из лепестков чайных роз и в восторге от крема. Розовая эссенция по-моему была бы лишней😄 А малину для украшения съела моя дочка, еще она разлила на стол воду и крышку для тортика пришлось сушить феном😍, вот оно - счастье материнства💖💖💖

            • Фотография профиля
              Olga

              Надюш, привет! я на днях делала пирожные по рецепту Нины (пирожные "фруктовые") - заварное тесто по её рецепту, а крем - по этому рецепту, такая вот эклектика😊 Крем вкусный, нам очень понравился, с пирожными сочетался замечательно😍 Спасибо за рецепт!💐

              • Фотография профиля
                Маргарита Бузова

                Надюша, это просто шедевр! Я детально прочитала предисловие и все пошаговые, могу с уверенностью сказать, что я в восторге от твоего тортика!😃 И такой разрез аппетитный, что мне аж самой захотелось кусочек!💐😘😘

                Оставить комментарий