
Торт "Для мамы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- молоко0.66667мл
- сахар0.66667г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель2
- какао2ст. л.
- сметана2ст. л.
- грецкие орехи1шт.
- глазурь6г
- шоколад черный горький100шт.
- безе1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки637.75г708.61% от дневной нормы
- Жиры3612.2г4515.25% от дневной нормы
- Углеводы4838.94г1612.98% от дневной нормы
- Калории54697.9кКал2279.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/43619-shokoladnyy-biskvit-vsegda-udachnyy-i-prostoy-v-prigotovlenii. Разрежем на 2 коржа.
- Шаг 2
Теперь займемся песочным тестом. Растираем яйцо с размягченным маргарином. В полученную смесь добавляем сметану, перемешиваем. Муку всыпаем постепенно, тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Точное количество регулируйте сами. Полученное тесто делим на 4 части.
- Шаг 3
Приступим к приготовлению безе. Взбиваем белки до твердых пиков. Затем постепенно в несколько приемов добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не будет выпадать из кастрюльки, если ее наклонить набок.
- Шаг 4
Раскатываем песочный корж на пергаменте. Его диаметр должен соответствовать диаметру выпеченного бисквита.
- Шаг 5
Намазываем корж 4-ой частью белковой массы, не доходя до края на 0,5см.
- Шаг 6
Посыпаем сверху 4-ой частью измельченных грецких орехов. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Безе должно подсохнуть и зарумяниться. Таким образом выпекаем 4 коржа. Я выпекала по 2 за один раз. Белки взбивала все сразу. Взбитые белки спокойно дожидались своей участи в холодильнике и не осели.
- Шаг 7
Для масляного крема размягченное масло взбиваем миксером до побеления. По одной столовой ложке добавляем вареную сгущенку и каждый раз взбиваем до однородной массы.
- Шаг 8
Для сметанного крема сметану лучше взять домашнюю, тогда перед взбиванием рекомендую добавить в нее полстакана молока. Магазинную лучше взять жирностью от 25%. Взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения. Крем должен получиться достаточно густым.
- Шаг 9
Пожалуйста внимательно отнеситесь к порядку сборки торта: 1.Шоколадный бисквит. 2.Сметанный крем. 3.Корж с безе орехами вверх. 4.Масляный крем. 5.Корж с безе орехами вниз. 6.Сметанный крем. 7.Корж с безе орехами вверх. 8.Масляный крем. 9.Корж с безе орехами вниз. 10.Сметанный крем. 11.Шоколадный бисквит. Бока торта я обмазала оставшимся сметанным кремом, а верх выровняла масляным. Ставим наш торт в холодильник, желательно на пару часов.
- Шаг 10
Для глазури плитку шоколада растопить с малом. Дать немного остыть и нанести на верх торта прямо на слой масляного крема. Бока торта я обсыпала кокосовой стружкой, а верх украсила шоколадными бабочками, листиками и цветком. Можно показывать торт публике и требовать восторженных оваций! Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль