Фото блюда

Торт "Для мамы"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • молоко0.66667мл
  • сахар0.66667г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель2
  • какао2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • грецкие орехи1шт.
  • глазурь6г
  • шоколад черный горький100шт.
  • безе1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки637.75г
    708.61% от дневной нормы
  • Жиры3612.2г
    4515.25% от дневной нормы
  • Углеводы4838.94г
    1612.98% от дневной нормы
  • Калории54697.9кКал
    2279.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натулька

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/43619-shokoladnyy-biskvit-vsegda-udachnyy-i-prostoy-v-prigotovlenii. Разрежем на 2 коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся песочным тестом. Растираем яйцо с размягченным маргарином. В полученную смесь добавляем сметану, перемешиваем. Муку всыпаем постепенно, тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Точное количество регулируйте сами. Полученное тесто делим на 4 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к приготовлению безе. Взбиваем белки до твердых пиков. Затем постепенно в несколько приемов добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не будет выпадать из кастрюльки, если ее наклонить набок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем песочный корж на пергаменте. Его диаметр должен соответствовать диаметру выпеченного бисквита.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Намазываем корж 4-ой частью белковой массы, не доходя до края на 0,5см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сверху 4-ой частью измельченных грецких орехов. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Безе должно подсохнуть и зарумяниться. Таким образом выпекаем 4 коржа. Я выпекала по 2 за один раз. Белки взбивала все сразу. Взбитые белки спокойно дожидались своей участи в холодильнике и не осели.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для масляного крема размягченное масло взбиваем миксером до побеления. По одной столовой ложке добавляем вареную сгущенку и каждый раз взбиваем до однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для сметанного крема сметану лучше взять домашнюю, тогда перед взбиванием рекомендую добавить в нее полстакана молока. Магазинную лучше взять жирностью от 25%. Взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения. Крем должен получиться достаточно густым.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пожалуйста внимательно отнеситесь к порядку сборки торта: 1.Шоколадный бисквит. 2.Сметанный крем. 3.Корж с безе орехами вверх. 4.Масляный крем. 5.Корж с безе орехами вниз. 6.Сметанный крем. 7.Корж с безе орехами вверх. 8.Масляный крем. 9.Корж с безе орехами вниз. 10.Сметанный крем. 11.Шоколадный бисквит. Бока торта я обмазала оставшимся сметанным кремом, а верх выровняла масляным. Ставим наш торт в холодильник, желательно на пару часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури плитку шоколада растопить с малом. Дать немного остыть и нанести на верх торта прямо на слой масляного крема. Бока торта я обсыпала кокосовой стружкой, а верх украсила шоколадными бабочками, листиками и цветком. Можно показывать торт публике и требовать восторженных оваций! Приятного аппетита.

Оценить3.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты