
Домашние конфетки полезные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага1по вкусу
- чернослив1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
- вафли1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
- какао1по вкусу
- орехи1по вкусу
- ликер1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.71г0.79% от дневной нормы
- Жиры1.65г2.06% от дневной нормы
- Углеводы3.4г1.13% от дневной нормы
- Калории32.03кКал1.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот в центре коробки блестящие шоколадные конфетки: горсть кураги замоченная в абрикосовом лике и горсть чернослива (его не замачивала, он и так очень мягкий). В абрикосы во внутрь вставить по миндалинке, в чернослив 1\4 ядра грецкого ореха, глазировать в растопленном на водяной бане черном шоколаде.
- Шаг 1
Самый первый ярус конфет "аля РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ": на водяной бане растопить плитку шоколада (у меня были плитки по 92г), к нему добавить горсть крупно порубленных разных орехов. Простых вафельных листов не нашла поэтому я взяла штук пять вафель с шоколадной начинкой, которую соскребла ножом и добавила к шоколаду и орехам, листы вафельные измельчила для того, что бы обвалять в них конфеты. В массу на водяной бане добавила 2 ст.л вареной сгущенки. Масса начнет загустевать. Снять с плиты. дать немного остыть, что бы можно брать массу руками. Формуем пирамидки и обваливаем их в крошке из вафельных листов.
- Шаг 2
Шарики в кокосовой стружке: плитка шоколада растопленная, 2 ст.л. вареной сгущенки и кокосовая стружка (может горсть). Также снимаем с плиты, немного охлаждаем, формуем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.
- Шаг 3
Последний ряд - шарики в какао: в блендере измельчить горсть орехов, горсть чернослива, горсть кураги. Сформовать из массы шарики и обвалять в какао без сахара. (подобные я и глазирую иногда в растопленном шоколаде).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль