Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Морское дно"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • шоколад черный горький100г
  • яйца куриные6шт.
  • мука1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливки250мл
  • какао3ст. л.
  • сливочное масло200г
  • безе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.08г
    70.09% от дневной нормы
  • Жиры294.74г
    368.43% от дневной нормы
  • Углеводы103.97г
    34.66% от дневной нормы
  • Калории3353.63кКал
    139.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сперва необходимо приготовить корж из орехового безе. Для этого взбить белки до мягких пиков, затем продолжая взбивать, добавлять по чайной ложке сахар и взбить до крепких пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить не слишком мелко орехи (я использовала скалку)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно смешать белки с орехами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить пекарской бумагой противень, положить борт разъемной формы без дна на бумагу. Выложить безе, разровнять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять борт, в результате получится вот такой ровный корж. Если у Вас нет разъемной формы, можно сделать так, как описано в оригинальном рецепте: расчертить круг на пекарской бумаге карандашом и выложить в круг безе, не выходя за границы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить выпекаться в духовку. Я выпекала 1,5 часа при 50 градусах. При заявленных в рецепте 100 градусах, в моей духовке безе сразу горит, поэтому все зависит от духовки. Рекомендую лучше поставить температуру пониже и подольше держать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее необходимо приготовить шоколадный корж. Для этого растопить на водяной бане маргарин/масло, добавить шоколад и коньяк/бренди. Немного остудить.

  • Шаг 8

    Взбить яйца с сахаром (примерно 10 минут). Добавить шоколадную массу, муку, разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму для запекания сливочным маслом (можно выстелить пекарской бумагой, если Вам так удобнее), выложить тесто. Отправить выпекаться в духовку на 40-45 минут при 160 градусах.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать сливки, сахар, яйца и варить на водяной бане. Когда смесь нагреется добавить какао и тщательно перемешать. Крем не доводить до кипения, чтобы яйца не свернулись. Остудить крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять заварной крем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления ганаша на водяной бане растопить в сливках шоколад, затем добавить сливочное масло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для сборки торта необходимо разрезать шоколадный корж на две части. Сперва положить шоколадный корж на блюдо, смазать кремом. Поскольку при выпекании коржа-безе его диаметр немного увеличивается, необходимо обрезать края коржа под необходимый размер при помощи разъемной формы или перевернутой вверх дном тарелки(остатки безе можно потом использовать для украшения). Выложить на крем корж-безе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазать корж-безе кремом, сверху положить шоколадный корж.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимся кремом смазать бока торта.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Верхнюю часть торта смазать ганашем. Торт украсить по собственному желанию. Я украсила крошкой из безе и шоколадными конфетами в виде ракушек (такие конфеты у нас продаются в торговых центрах в лотках с "конфетами-червячками", они у нас так называются). Как вариант, кол-во белков можно увеличить и из части можно сделать ракушки-безе при помощи кондитерского шприца.

  • Шаг 17

    Приятного аппетита!

Оценить5.0106
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicini

    радует, что безе поломанное. можно купить))

      • Фотография профиля
        fanta4ka (Марьяна)

        Я с очередным фотоотчетом. Вчера снова пекла этот замечательный торт для своих гостей. Было очень приятно когда люди, не любители тортов, съели аж по два куска.Только добавила маленькие коррективы : в крем вместо какао дала растопленный шоколад и коньяк, а коржи пропитала заварным кофе.

        • Фотография профиля
          Ольга Шевченко-Гринишин

          Мне нужен этот торт!!! Заношу в КК! Много времени занимает, целый день наверное?

          • Фотография профиля
            Ольга

            Рецепт просто класс !Спасибо, +5!

            • Фотография профиля
              ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

              Ваууууу! какая вкуснота, голосую:*

              Оставить комментарий