Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-мятный десерт

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творожный сыр400г
  • сахарная пудра150г
  • мята1пучок
  • сливки 33–35%250мл
  • желатин1ст. л.
  • вода150мл
  • матча0.5ч. л.
  • ванильный порошок10г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки57.7г
    64.11% от дневной нормы
  • Жиры165.63г
    207.04% от дневной нормы
  • Углеводы173.66г
    57.89% от дневной нормы
  • Калории2418.84кКал
    100.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Желатин залить кипяченой холодной водой и оставить на 30 минут набухать. Чем больше мяты у вас будет, тем более яркий вкус мяты будет присутствовать. Мяту вымыть, дать стечь воде, разобрать на листики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты измельчить удобным вам способом. Я растирала в ступке с добавлением 50 г сливок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Протереть мяту через сито. Желатин распустить на водяной бане, остудить, процедить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В удобную глубокую миску отправляем творожный сыр Hochland, добавляем перетертую мяту, чай матча (это делать необязательно), сливки и ванильный порошок (или заменить ванильным экстрактом/ванильным сахаром). Добавляем сахарную пудру (сейчас можно купить сахарную пудру со вкусом мяты — она идеально подойдет для этого десерта). Добавляем традиционную щепотку соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Добавляем желатин. Взбиваем массу до гладкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочки выстелить пищевой пленкой, оставить концы. Необязательно использовать пищевую пленку, но пищевая пленка сделает на десерте легкие заломы. Разливаем массу по формочкам. Формочки подойдут любые. И отправляем в холодильник до застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей вынуть за концы пленки десерт из формочек, снять пленку, украсить листиками мяты. Если не использовать пищевую пленку для формирования десерта, то надо окунуть формочку на несколько секунд в горячую воду, и десерт можно будет легко выложить на тарелку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    странно читать про изысканность заломов от пленки

    Оставить комментарий