
О новогоднем. Часть 3. Торт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар300г
- сливочное масло300г
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- шоколад черный горький120г
- яйца куриные10шт.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.81г134.23% от дневной нормы
- Жиры369.03г461.29% от дневной нормы
- Углеводы508.97г169.66% от дневной нормы
- Калории5908.67кКал246.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и сахарной пудрой добела. Затем добавить цедру лимона и ваниль. Просеять в массу муку и хорошо перемешать. Взбить белки с солью и сахаром в стойкую пену. Затем добавить белковую массу в масляную. Разделить тесто на 2 части. Выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 35-40 минут при 180С.
- Шаг 2
Для крема предварительно расплавить шоколад. Смешать яйца с сахаром и взбивать на водяной бане около 10 минут. Затем влить в яичную массу шоколад и добавить ваниль. Остудить. Добавить масло и взбить для пышности. Поставить в холодильник, чтобы крем стал густым.
- Шаг 3
Когда коржи остыли, каждый из них разрежьте на 3 части. Каждый корж обильно смажьте кремом и поставьте в холодильник. Перед подачей, достаньте торт, чтобы он немного нагрелся. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















