Фото блюда

Торт "Вишневый Панчо"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сметана 20%400г
  • сливки кондитерские300мл
  • сахарная пудра1стакан
  • Бисквит
  • пшеничная мука1стакан
  • яйца куриные5шт.
  • сахар1стакан
  • какао2ст. л.
  • Глазурь
  • какао1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • сливочное масло40г
  • Начинка
  • вишня замороженная600г
  • сахар150г
  • коньяк1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.4г
    98.22% от дневной нормы
  • Жиры220.61г
    275.76% от дневной нормы
  • Углеводы907.73г
    302.58% от дневной нормы
  • Калории5908.47кКал
    246.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ira Pustovaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МоОль
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тепло
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Zhinzhina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
maria-solid
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
maria-solid
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
maria-solid

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления бисквита. В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром.

  • Шаг 2

    Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.

  • Шаг 4

    Духовку разогреть до 180оС.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить. Выпекаем до готовности около 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Также поступить с темным тестом. Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть. Каждый бисквит разрезать на две части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут. Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита). В остывший сироп добавить коньяк.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит пропитать вишневым сиропом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить вишню.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.

  • Шаг 16

    Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится. Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 17

    Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

  • Шаг 18

    Достать торт из холодильника и полить теплой глазурью. Приятного аппетита!

Оценить3.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты