
Торт "Вишневый Панчо"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 20%400г
- сливки кондитерские300мл
- сахарная пудра1стакан
- пшеничная мука1стакан
- яйца куриные5шт.
- сахар1стакан
- какао2ст. л.
- какао1ст. л.
- сахар1ст. л.
- молоко2ст. л.
- сливочное масло40г
- вишня замороженная600г
- сахар150г
- коньяк1ст. л.
Крем
Бисквит
Глазурь
Начинка
Пищевая ценность
- Белки88.4г98.22% от дневной нормы
- Жиры220.61г275.76% от дневной нормы
- Углеводы907.73г302.58% от дневной нормы
- Калории5908.47кКал246.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления бисквита. В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков".
- Шаг 1
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром.
- Шаг 2
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
- Шаг 3
Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180оС.
- Шаг 5
Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить. Выпекаем до готовности около 30 минут.
- Шаг 6
Также поступить с темным тестом. Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть. Каждый бисквит разрезать на две части.
- Шаг 7
Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.
- Шаг 8
Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут. Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита). В остывший сироп добавить коньяк.
- Шаг 9
Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки.
- Шаг 10
Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем.
- Шаг 11
Бисквит пропитать вишневым сиропом.
- Шаг 12
Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой.
- Шаг 13
На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.
- Шаг 14
Сверху выложить вишню.
- Шаг 15
Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.
- Шаг 16
Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится. Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 17
Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
- Шаг 18
Достать торт из холодильника и полить теплой глазурью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль