
"Cranachan with raspberries" - десерт из Шотландии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина100г
- овсяные хлопья2ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- мед1л
- виски1л
- сливки100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.07г16.74% от дневной нормы
- Жиры23.96г29.95% от дневной нормы
- Углеводы873.31г291.10% от дневной нормы
- Калории6081.3кКал253.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья высыпаем на сухую сковороду, поджариваем на медленном огне, постоянно помешивая, пару минуты, до изменения цвета, а затем добавляем коричневый сахар и перемешиваем.
- Шаг 2
Когда сахар расплавиться, сковороду убираем с огня и даем хлопьям остыть.
- Шаг 3
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, к ним добавляем мед, виски и овсяные хлопья(немного оставляем для украшения), аккуратно перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем малину и еще раз перемешиваем.
- Шаг 5
На дно бокала кладем малину,
- Шаг 6
а сверху выкладываем сливки с овсяными хлопьями и малиной. Украшаем хлопьями овсяными, ягодами малины и кокосовой стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль