
Дынный торт-тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дыня200г
- шоколад25г
- какао3ст. л.
- сыр500г
- сахарная пудра3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- лимоны1
- ликер2ст. л.
- сахарный песок3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.98г163.31% от дневной нормы
- Жиры177.17г221.46% от дневной нормы
- Углеводы123.86г41.29% от дневной нормы
- Калории2695.79кКал112.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить крем: все ингредиенты взбить миксером... сначала желтки с сахаром, затем добавить сыр и сок лимона
- Шаг 1
Сварить крепкий кофе, добавить сахар и ликер...все перемешать и перелить в суповую тарелку
- Шаг 2
Собираем торт. В форму с разъемными бортиками выложить в один ряд бисквитные палочки...при этом каждую палочку необходимо смочить в кофе, т.е. окунуть на 1 секунду, чтобы она совсем не размякла. Поверх бисквита разложить порезанную на тонкие ломтики дыню. Нанести крем (1/2 часть). разложить кусочки шоколада и снова повторить все слои: бисквит+дыня+крем. Разровнять сверху крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на 3 или более ( у меня стоял всю ночь). Перед подачей торт освободить от бортиков формы и поставить на красивое блюдо, присыпать порошком какао (через сито), украсить по своему желанию. Я использовала плод карамболы и шоколадно-бисквитные шарики, которые продаются вместе с йогуртами в качестве добавок
- Шаг 3
Дынный торт-тирамису готов. После охлаждения его легко разрезать на порции, он хорошо держит форму. Внутри он очень сочный, благодаря дыне. Угощайтесь и получайте наслаждение!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль