
Яблочный торт с миндальным крокантом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло225г
- сахар325г
- соль1щепотка
- яйца куриные2г
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- яблоки1кг
- лимонный сок5ст. л.
- яблочный сок200мл
- пудинг ванильный1упаковка
- сахар ванильный2упаковка
- сливки 33–35%400мл
- миндальные лепестки150ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки238.84г265.38% от дневной нормы
- Жиры852.61г1065.76% от дневной нормы
- Углеводы879.55г293.18% от дневной нормы
- Калории12076.34кКал503.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
125 г масла взбить миксером с 125 г сахара до белой кремовой консистенции.
- Шаг 1
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. По одному вбить в масляную смесь яйца, чередуя их с мукой и 3 ст. л. сливок. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить в неё тесто.
- Шаг 2
Выпекать тесто при 175°C 15- 20 минут. Проверить зубочисткой, остудить.
- Шаг 3
Проверить зубочисткой, остудить на решетке. Извлечь из формы.
- Шаг 4
Для кроканта: 100 мл сливок соединить на сковороде со 150 г сахара, 100 г масла.
- Шаг 5
Добавить миндаль.
- Шаг 6
Уварить смесь на маленьком огне в течении 5 минут.
- Шаг 7
Нашу же форму выложить бумагой для выпечки и переложить в неё миндальную карамель. Разровнять по всей поверхности формы и запекать при той же температуре (175) около 20 минут или до румяной корочки. Готовый, ещё горячий крокант порезать на 12 треугольников, остудить.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Яблоки очистить и мелко порезать.
- Шаг 10
В кастрюле залить яблоки яблочным соком (3 ст. л. сока отставить в сторону), посыпать 50 г сахара и полить соком лимона. Тушить 5 минут.
- Шаг 11
Пакет ванильного пудинга развести в 3 ст. л. яблочного сока и заварить им яблочный компот, снять с огня, полностью остудить.
- Шаг 12
Бисквит перевернуть, так мы добьёмся более ровной поверхности, обрамить кольцом и выложить на него яблочную начинку, разровнять и поставить на 1 час в холодильник.
- Шаг 13
Круто сбить сливки с ванильным сахаром.
- Шаг 14
На яблочный слой распределить сливки и опять поместить в холодильник на минимум 1 ч.
- Шаг 15
Мысленно разделив торт на 12 кусочков, выложить остывший крокант и поставить в холод до подачи на стол.
- Шаг 16
Торт в разрезе, уже хорошенько охлаждённый.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Vicky, подскажите, пожалуйста, диаметр формы?😊
Вика, и я вас понимаю, это по-моему самая распространенная ситуация у всех кулинарочек на сайте! :) Мне тоже нужно, чтоб меня не дергали) А я вот еще прочитала название "крокант" и меня это заинтересовало)) есть такие конфетки вкуснючие и тоже также называются)) Если это так же вкусно, то обязуюсь приготовить! :) Забрала рецепт себе в кк! Большое спасибо!
А разве так бывает, что бы никто на кухне не мешал? pooh_lol Я вот слышала, что девочки по ночам торты пекут, но у меня не получается.... миксеры, блендеры, венчики.... А торт у тебя очень крутой! Вроде состав земной, а результат - неземной😍🌹💖
Я тоже терпеливо жду,когда 😌 кухня освободиться (все её любят!)...,а потом 🐾 фото вечером не очень получаются...Тортик удался,Викуль! 😍
Викуль, как я тебя понимаю.... Сама терпеть не могу, когда на кухне отвлекают, и частые посещения оной, когда я там, мои тоже очень любят😊 И не смотря ни на что, торт у тебя получился прекрасный!!! Безумно нежный и вкусный!!!!💗😘