Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный торт с миндальным крокантом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло225г
  • сахар325г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2г
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яблоки1кг
  • лимонный сок5ст. л.
  • яблочный сок200мл
  • пудинг ванильный1упаковка
  • сахар ванильный2упаковка
  • сливки 33–35%400мл
  • миндальные лепестки150ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки238.84г
    265.38% от дневной нормы
  • Жиры852.61г
    1065.76% от дневной нормы
  • Углеводы879.55г
    293.18% от дневной нормы
  • Калории12076.34кКал
    503.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    125 г масла взбить миксером с 125 г сахара до белой кремовой консистенции.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и соединить с разрыхлителем. По одному вбить в масляную смесь яйца, чередуя их с мукой и 3 ст. л. сливок. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить в неё тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать тесто при 175°C 15- 20 минут. Проверить зубочисткой, остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Проверить зубочисткой, остудить на решетке. Извлечь из формы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для кроканта: 100 мл сливок соединить на сковороде со 150 г сахара, 100 г масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить миндаль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Уварить смесь на маленьком огне в течении 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нашу же форму выложить бумагой для выпечки и переложить в неё миндальную карамель. Разровнять по всей поверхности формы и запекать при той же температуре (175) около 20 минут или до румяной корочки. Готовый, ещё горячий крокант порезать на 12 треугольников, остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и мелко порезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле залить яблоки яблочным соком (3 ст. л. сока отставить в сторону), посыпать 50 г сахара и полить соком лимона. Тушить 5 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пакет ванильного пудинга развести в 3 ст. л. яблочного сока и заварить им яблочный компот, снять с огня, полностью остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит перевернуть, так мы добьёмся более ровной поверхности, обрамить кольцом и выложить на него яблочную начинку, разровнять и поставить на 1 час в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Круто сбить сливки с ванильным сахаром.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На яблочный слой распределить сливки и опять поместить в холодильник на минимум 1 ч.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Мысленно разделив торт на 12 кусочков, выложить остывший крокант и поставить в холод до подачи на стол.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Торт в разрезе, уже хорошенько охлаждённый.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Vicky, подскажите, пожалуйста, диаметр формы?😊

    • Фотография профиля
      Галиюша

      Вика, и я вас понимаю, это по-моему самая распространенная ситуация у всех кулинарочек на сайте! :) Мне тоже нужно, чтоб меня не дергали) А я вот еще прочитала название "крокант" и меня это заинтересовало)) есть такие конфетки вкуснючие и тоже также называются)) Если это так же вкусно, то обязуюсь приготовить! :) Забрала рецепт себе в кк! Большое спасибо!

      • Фотография профиля
        Strelec

        А разве так бывает, что бы никто на кухне не мешал? pooh_lol Я вот слышала, что девочки по ночам торты пекут, но у меня не получается.... миксеры, блендеры, венчики.... А торт у тебя очень крутой! Вроде состав земной, а результат - неземной😍🌹💖

        • Фотография профиля
          Т

          Я тоже терпеливо жду,когда 😌 кухня освободиться (все её любят!)...,а потом 🐾 фото вечером не очень получаются...Тортик удался,Викуль! 😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Викуль, как я тебя понимаю.... Сама терпеть не могу, когда на кухне отвлекают, и частые посещения оной, когда я там, мои тоже очень любят😊 И не смотря ни на что, торт у тебя получился прекрасный!!! Безумно нежный и вкусный!!!!💗😘

            Оставить комментарий