
Блинчики со свежими фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.5мл
- мука300г
- дрожжи свежие10г
- растительное масло2ст. л.
- ром2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- ягоды300шт.
- творожная масса200г
- сахарная пудра100г
- сахар ванильный50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.64г62.93% от дневной нормы
- Жиры90.81г113.51% от дневной нормы
- Углеводы395.43г131.81% от дневной нормы
- Калории2670.38кКал111.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать дрожжи с сахаром, развести смесь в теплом молоке, добавить 100 г муки. Тщательно размешать до образования жидкого теста (закваски) однородной консистенции. Затем поставить его в теплое место подниматься.
- Шаг 1
В большую глубокую миску натереть цедру лимона, добавить оставшееся теплое молоко, яйцо и ром. Хорошенько взбить веничком.
- Шаг 2
В эту же миску высыпать оставшуюся муку, влить поднявшуюся закваску, слегка посолить, хорошо все смешать и поставить в теплое место еще минут на 20.
- Шаг 3
Нагреть сковороду для блинов, смазать ее растительным маслом. Жарить блины на медленном огне с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 4
Готовые блинчики подавать с подогретой фруктовой смесью, пересыпанной сахарной пудрой, и творожной массой, взбитой с ванильным сахаром. Блюдо можно украсить наструганным в виде спирали шоколадом и листиками мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль