
Золотистый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- шоколад белый170г
- яичные желтки6шт.
- разрыхлитель22г
- сахар тростниковый100г
- молоко 3,2%240мл
- сливочное масло130г
- ванильный экстракт6г
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.62г74.02% от дневной нормы
- Жиры207.95г259.94% от дневной нормы
- Углеводы431.04г143.68% от дневной нормы
- Калории3862.42кКал160.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
- Шаг 1
В миске смешать 1/4 часть молока, желтки и ваниль.
- Шаг 2
В отдельной емкости смешать все сухие ингридиенты. Я смешивала сразу в чаше комбайна. Не забывайте, что используем муку для бисквита!
- Шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло и оставшееся молоко. Смешать на средней скорости, затем взбить 1,5 минуты на высокой скорости.
- Шаг 4
Добавить молочно-желтковую смесь в 3 приема. После каждого 30 по секунд взбивать.
- Шаг 5
Добавить остывший шоколад и размешать до однородного состояния.
- Шаг 6
Две формы для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 165С духовке.
- Шаг 7
Выпекать до сухой спички. Здесь важно бисквит не пересушить. Бисквит не должен во время выпекания отойти от стенок формы. Это первый признак того, что бисквит пересушен. В моей духовке бисквит выпекался 35 минут. Первые 150 минут остудить в форме на решетке, а затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
- Шаг 8
Бисквит желательно выдержать сутки для созревания. Тогда его будет легко резать и он не раскрошится. Для этого бисквита данный момент очень важен, т.к. бисквит очень нежный. Если времени выдерживать у вас нет, то можно положить на 1-2 часа в морозилку. разрезать по горизонтали на 4 части.
- Шаг 9
Промазать коржи кремом.
- Шаг 10
И украсить торт по своему желанию.
- Шаг 11
Перед едой тортик желательно подержать 20-30 минут при комнатной температуре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный получился бисквит! Спасибо за отличный рецепт 🍰👍
Добрый день. Подскажите, пожалуйста сахар обязательно тростниковый или можно какой то другой? И какое кол-во?
Танюшка, спасибо, что доверилась!😘Я хоть и не любитель белых бисквитов, но этот у меня теперь просто в фаворитах!Крем твой сюда просто идеально вписался!😍При случае тоже с таким попробую!😋А еще все хочу с лимонным приготовить. Спасибо за фото! У нас жара +35😱,а мне нужно тортик печь, я все не могу никак настроиться😇😘
Маришка, я пришла😉 Значит так, бисквит этот улётный, такой нежный, пушистый, и безумно вкусный, ты права, его можно есть просто так!!!😋 Готовила из 4 желков, пекла в форме 21 см, ровно 35 минут, как у тебя. Времени выдерживать бисквит не было, так что я его резала уже где-то через 3 часа после выпечки😱 но всё получилось и очень хорошо, даже не три коржа удалось😇 Крем делала из творога, сметаны и варёной сгущёнки, в целом получился бесподобный торт, нежнейший, и на вкус обалденный!!!💗 Мне показалось, что с каким-нибудь шоколадно-мятным кремом этот бисквит будет супер😊 В общеМ, ты понимаешь, он мне ещё пригодится😃 Спаисбо огромное тебе, дорогая!!!!!!!😘😘😘
Какой же он... Так и манит!! Мариночка, забрала рецептик, очень любопытно😊😘