Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Золотистый торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • шоколад белый170г
  • яичные желтки6шт.
  • разрыхлитель22г
  • сахар тростниковый100г
  • молоко 3,2%240мл
  • сливочное масло130г
  • ванильный экстракт6г
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки66.62г
    74.02% от дневной нормы
  • Жиры207.95г
    259.94% от дневной нормы
  • Углеводы431.04г
    143.68% от дневной нормы
  • Калории3862.42кКал
    160.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане и остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать 1/4 часть молока, желтки и ваниль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешать все сухие ингридиенты. Я смешивала сразу в чаше комбайна. Не забывайте, что используем муку для бисквита!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное сливочное масло и оставшееся молоко. Смешать на средней скорости, затем взбить 1,5 минуты на высокой скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молочно-желтковую смесь в 3 приема. После каждого 30 по секунд взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остывший шоколад и размешать до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Две формы для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 165С духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до сухой спички. Здесь важно бисквит не пересушить. Бисквит не должен во время выпекания отойти от стенок формы. Это первый признак того, что бисквит пересушен. В моей духовке бисквит выпекался 35 минут. Первые 150 минут остудить в форме на решетке, а затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит желательно выдержать сутки для созревания. Тогда его будет легко резать и он не раскрошится. Для этого бисквита данный момент очень важен, т.к. бисквит очень нежный. Если времени выдерживать у вас нет, то можно положить на 1-2 часа в морозилку. разрезать по горизонтали на 4 части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Промазать коржи кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И украсить торт по своему желанию.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед едой тортик желательно подержать 20-30 минут при комнатной температуре.

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    onikitina1086

    Очень вкусный получился бисквит! Спасибо за отличный рецепт 🍰👍

    • Фотография профиля
      fanta4ka (Марьяна)

      Добрый день. Подскажите, пожалуйста сахар обязательно тростниковый или можно какой то другой? И какое кол-во?

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Танюшка, спасибо, что доверилась!😘Я хоть и не любитель белых бисквитов, но этот у меня теперь просто в фаворитах!Крем твой сюда просто идеально вписался!😍При случае тоже с таким попробую!😋А еще все хочу с лимонным приготовить. Спасибо за фото! У нас жара +35😱,а мне нужно тортик печь, я все не могу никак настроиться😇😘

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Маришка, я пришла😉 Значит так, бисквит этот улётный, такой нежный, пушистый, и безумно вкусный, ты права, его можно есть просто так!!!😋 Готовила из 4 желков, пекла в форме 21 см, ровно 35 минут, как у тебя. Времени выдерживать бисквит не было, так что я его резала уже где-то через 3 часа после выпечки😱 но всё получилось и очень хорошо, даже не три коржа удалось😇 Крем делала из творога, сметаны и варёной сгущёнки, в целом получился бесподобный торт, нежнейший, и на вкус обалденный!!!💗 Мне показалось, что с каким-нибудь шоколадно-мятным кремом этот бисквит будет супер😊 В общеМ, ты понимаешь, он мне ещё пригодится😃 Спаисбо огромное тебе, дорогая!!!!!!!😘😘😘

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Какой же он... Так и манит!! Мариночка, забрала рецептик, очень любопытно😊😘

                Оставить комментарий