
Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- мак1ст. л.
- разрыхлитель1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- мука1по вкусу
- орехи1по вкусу
- сухофрукты1по вкусу
- повидло1по вкусу
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.78г21.98% от дневной нормы
- Жиры22.12г27.65% от дневной нормы
- Углеводы103.28г34.43% от дневной нормы
- Калории696.29кКал29.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я всегда все беру на глаз, так что можете регулировать все по своему вкусу)* Тесто можно заморозить и после, когда вдруг неожиданно нагрянуть гости, разморозить его испечь такую вкусность. Благо выпекается в считанные минуты.
- Шаг 1
Скатать его в шар, накрыть пленкой, дать полежать немного
- Шаг 1
Орехи мелко порубить, сухофрукты нарезать (этот шаг я не успела сфотографировать, доча стала утаскивать потихоньку мои орешки), тем временем испекся наш прямоугольный корж.
- Шаг 1
Повидлом я не смазывала, а смазала медом после того, как корж пропекся. Взбить 1 белок с сахаром до пиков и нанести его поверх меда
- Шаг 1
Даем остыть. Можно подавать пирогом, а можно разрезать на пирожные, как это сделала я)) Самира, спасибо огромное за "Продолжение "Соло"!
- Шаг 1
После разложить на корже начинку их орехов и сухофруктов
- Шаг 1
После раскатать, и уложить на смазанный маслом противень, смазать повидлом и выпекать при температуре 190-200С 10 минут. *Если хотите испечь с повидлом, то следует его нанести перед выпеканием, если же с медом, как у меня, то после того, как испечется корж.
- Шаг 1
Поместить обратно в духовку и выпекать пока белок не станет золотистого цвета, примерно минут 5))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль