Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • мак1ст. л.
  • разрыхлитель1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • мука1по вкусу
  • орехи1по вкусу
  • сухофрукты1по вкусу
  • повидло1по вкусу
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.78г
    21.98% от дневной нормы
  • Жиры22.12г
    27.65% от дневной нормы
  • Углеводы103.28г
    34.43% от дневной нормы
  • Калории696.29кКал
    29.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я всегда все беру на глаз, так что можете регулировать все по своему вкусу)* Тесто можно заморозить и после, когда вдруг неожиданно нагрянуть гости, разморозить его испечь такую вкусность. Благо выпекается в считанные минуты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скатать его в шар, накрыть пленкой, дать полежать немного

  • Шаг 1

    Орехи мелко порубить, сухофрукты нарезать (этот шаг я не успела сфотографировать, доча стала утаскивать потихоньку мои орешки), тем временем испекся наш прямоугольный корж.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Повидлом я не смазывала, а смазала медом после того, как корж пропекся. Взбить 1 белок с сахаром до пиков и нанести его поверх меда

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть. Можно подавать пирогом, а можно разрезать на пирожные, как это сделала я)) Самира, спасибо огромное за "Продолжение "Соло"!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После разложить на корже начинку их орехов и сухофруктов

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После раскатать, и уложить на смазанный маслом противень, смазать повидлом и выпекать при температуре 190-200С 10 минут. *Если хотите испечь с повидлом, то следует его нанести перед выпеканием, если же с медом, как у меня, то после того, как испечется корж.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поместить обратно в духовку и выпекать пока белок не станет золотистого цвета, примерно минут 5))

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Как поэтично!Пирожные воспринимаются только с этим стихотворением.Такой размер стиха,что каждая последующая строка несёт новую волну энергии. "Краса затмила украшенья"- цитата.:D))).Голосую и 55555 и запись в МКК.

    • Фотография профиля
      Эллиса

      Очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Hilda

        42! :)

        • Фотография профиля
          ♥ОЛЯ :)♥

          Принесла голос :)

          • Фотография профиля
            Лёсики

            Чудесное вступление и продолжение!!!

            Оставить комментарий