Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-кокосовый десерт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Шоколадная глазурь
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло80г
  • Начинка
  • кокосовая стружка225г
  • молоко сгущенное1банка
  • яйца куриные2шт.
  • Основные
  • шоколад черный горький80г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • мука130г
  • какао-порошок2ст. л.
  • сливочное масло80г

Пищевая ценность

  • Белки117.54г
    130.60% от дневной нормы
  • Жиры434.71г
    543.39% от дневной нормы
  • Углеводы555.08г
    185.03% от дневной нормы
  • Калории6579.85кКал
    274.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для основы растопить на водяной бане шоколад.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить яйцо венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к масляной смеси яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешать ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, какао и снова перемешать. Тесто получится довольно густое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Форму диаметром 20 см (у меня была 22 см и этого явно не хватило для нужной высоты десерта) выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму. Тесто получается дотаточно густым и липким, поэтому распределить тесто по форме слегка смоченными руками. Поставить в духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время можно приступить к начинке. Для этого натереть на средней терке заранее очищенный от скорлупы кокос.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать свежую кокосовую стружку, сгущенные сливки и взбитые венчиком яйца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинку равномерно распределить на шоколадную основу и выпекать еще 20–30 минут до светло-золотистого цвета. Главное — не пересушить! Охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного слоя растопить шоколад и масло, нанести на готовый пирог равномерным слоем. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей рекомендую достать из холодильника минут за 20. Приятного чаепития!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Извините. Обратите внимание. Что сбились ингредиенты в таблице. Некоторых вообще нет. Хотя я его и готовила. Но всего не удержишь в голове. Исправьте. Пожалуйста😉

    • Фотография профиля
      Raisa

      Только что сотворила тортишку))) утром буду ганаш делать, пока остывает...единственное вместо кокоса взяла кокосовую стружку и водой залила, так она разбухла и ее получилось почти в 2 раза больше чем по рецепту, так что публикуйте еще рецептики с кокосом, будем творить вкусняшки pooh_lol

      • Фотография профиля

        ой, так давно хочу подобный сделать, но мои кокос не любят( ням-ням!!!!🌺

        • Фотография профиля
          tatyana

          Спасибо большое за прекрасный рецепт! Всем очень понравился тортик!💖🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Сенечка,с РД тебя!!😍😘

            Оставить комментарий