
Шоколадно-кокосовый десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло80г
- кокосовая стружка225г
- молоко сгущенное1банка
- яйца куриные2шт.
- шоколад черный горький80г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- мука130г
- какао-порошок2ст. л.
- сливочное масло80г
Шоколадная глазурь
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.54г130.60% от дневной нормы
- Жиры434.71г543.39% от дневной нормы
- Углеводы555.08г185.03% от дневной нормы
- Калории6579.85кКал274.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для основы растопить на водяной бане шоколад.
- Шаг 1
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Шаг 2
Слегка взбить яйцо венчиком.
- Шаг 3
Добавить к масляной смеси яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешать ложкой.
- Шаг 4
Добавить просеянную муку, какао и снова перемешать. Тесто получится довольно густое.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 180°C. Форму диаметром 20 см (у меня была 22 см и этого явно не хватило для нужной высоты десерта) выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму. Тесто получается дотаточно густым и липким, поэтому распределить тесто по форме слегка смоченными руками. Поставить в духовку на 15–20 минут.
- Шаг 6
В это время можно приступить к начинке. Для этого натереть на средней терке заранее очищенный от скорлупы кокос.
- Шаг 7
Смешать свежую кокосовую стружку, сгущенные сливки и взбитые венчиком яйца.
- Шаг 8
Начинку равномерно распределить на шоколадную основу и выпекать еще 20–30 минут до светло-золотистого цвета. Главное — не пересушить! Охладить.
- Шаг 9
Для шоколадного слоя растопить шоколад и масло, нанести на готовый пирог равномерным слоем. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей рекомендую достать из холодильника минут за 20. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Извините. Обратите внимание. Что сбились ингредиенты в таблице. Некоторых вообще нет. Хотя я его и готовила. Но всего не удержишь в голове. Исправьте. Пожалуйста😉
Только что сотворила тортишку))) утром буду ганаш делать, пока остывает...единственное вместо кокоса взяла кокосовую стружку и водой залила, так она разбухла и ее получилось почти в 2 раза больше чем по рецепту, так что публикуйте еще рецептики с кокосом, будем творить вкусняшки pooh_lol
ой, так давно хочу подобный сделать, но мои кокос не любят( ням-ням!!!!🌺
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Всем очень понравился тортик!💖🌹🌹🌹
Сенечка,с РД тебя!!😍😘