Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Божья коровка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • молоко15мл
  • растительное масло150г
  • мука3стакан
  • сахар2стакан
  • вода15стакан
  • какао100г
  • творог700упаковка
  • сливки30мл
  • желатин40г
  • бисквит1по вкусу
  • шоколад1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23511.55г
    26123.94% от дневной нормы
  • Жиры12797.81г
    15997.26% от дневной нормы
  • Углеводы3573.87г
    1191.29% от дневной нормы
  • Калории228000.38кКал
    9500.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. У меня полуторная "доза". Вообще это тот же, что и http://www.edimdoma.ru/recipes/17392, только последнее время я делаю не с сахаром и в конце кипятком заливаю, а сначала сироп делаю и заливаю в конце уже ним. Так сахар лучше растворяется. Итак, варим сироп из воды и сахара. Сахар просто залить водой, поставить на огонь, помешивать. Прокипятить буквально пару минут. Сахар сам растворится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца венчиком (немного)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло и еще раз взбить. Это можно делать и миксером. Но я делаю просто венчиком. Тут не надо взбивать как в обычном бисквите. Я уже говорила, что этот бисквит может сделать и школьница без навыков и миксера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеять какао, разрыхлитель и соду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вообще это делать обязательно. Посмотрите, что я нашла в пачке с какао!!! (какой-то пластиковый болтик :-)))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К жидкому отправить сухое.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получится густоватое тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячий сироп тонкой струйкой (с дымком, если он успел остыть - прогрейте) постоянно помешивая энергично тесто. Перемешать до однородности. Во многих местах пишут. чтобы быстро перемешать и быстро в духовку. Не знаю почему так. Я не спешу. Даже успеваю сфоткать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в разогрутую духовку до 180 С. Если одинарная доза то где-то на час. У меня выпекалось полтора часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз напомню про форму. Если она у вас разъемная - обязательно защелкивайте бумагу, так как тесто жидкое и вытечет.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ....Вот так это выглядит...Дно и стенки я ничем не смазываю. Раньше смазывала.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит получился то, что надо - большой!!! Около 1800 г. Снять бок формы и вытащить дно.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Срезать верхушку нитью (только выпуклую часть).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть коржом (можно без него. Просто потом легче на поднос перекладывать). Накрыть дном от формы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть. Снять бумагу.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать внутрянку. У меня идея божьей коровки. Мне нужно вырезать по форме крылышек.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    ...Прорезать на глубину не дорезая до дна 2 см.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Получается почти круг с перегородкой (перегородка около 3-х см)

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Из внутренней части коржа взять немного бисквита,

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    полить его сливками и скатать 6 шариков. Они пойдут во внутрь коровки.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Так же сделать маленькие плоские шайбочки, которые станут пятнышками для крылышек.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Варим шоколад. Сливки и сахар и какао (просеять) прогреть.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Взбить вилкой желток. Ввести его в смесь помешивая, еще немного прогреть (градусов до 60, до дымка).

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить масло. Перемешать до однородности.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынет до комнатной температуры (или до 30) смазать корж снаружи и сверху. Можно гладко ножом, но специально делала рваные неровности. Вообще корж и так темный можно и без шоколада обойтись.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Смазать шоколадом точечки.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Готовим суфле. Творог взбить в блендере с сиропом. Если не такой как у меня творог (у меня зернистый) то можно просто протереть через сито.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Добавить столько сливок (или сметаны) чтобы получился один литр общего обема. Если у вас другой бисквит, вам нужно самому подсчитать сколько вам понадобится крема для заливки.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Залить желатин (быстрорастворимый) минимальным количеством воды (чтобы только покрылся) и растворить на водяной бане или в микроволковке.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пару столовых ложек крема в желатиновую массу, перемешать и через сито ввести в крем постоянно помешивая. Еще раз все взбить.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Залить немного крема в коровку.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Положить шарики.

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Залить кремом не доливая до конца 1 см.

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся крем добавить немного сливок (я добавила а то у меня начал крем застывать на ходу) и красителя (красного) взбить и залить до верха.

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    Поставить пятнышки. Это нужно сделать немедленно а то суфле застывает. Отправить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 40
    Процесс приготовления блюда

    Из сметанки и конфеток сделать глазки.

  • Шаг 41
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков бисквита (верхушка и внутрянка), полив сливками

  • Шаг 42
    Процесс приготовления блюда

    и добавив семечек (можно орехов)...

  • Шаг 43
    Процесс приготовления блюда

    ... замесить типа тесто.

  • Шаг 44
    Процесс приготовления блюда

    Скатать шарики размером с небольшой грецкий орех. У меня получилось 26 шт. Что самое интересное, так это то, что как-раз столько штук и потребовалось. Так что мне не удалось и попробовать лишнее :-)))

  • Шаг 45
    Процесс приготовления блюда

    Переложить торт в помощью лопатки на поднос (не забудьте забрать дно от формы) Уложить по кругу шарики.

  • Шаг 46
    Процесс приготовления блюда

    Все! Можно дарить :-)))Приятного аппетита!

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ELENA

    красата какая!!!!ммммм.......

      • Фотография профиля
        Mela

        Этот тортик на сколько порций получается? или какой вес,примерно?

        • Фотография профиля
          Домоседка-СонЯ♥

          +64!,,,насчёт болта в какао-можно подать на производителя в суд /выйграть крупную сумму денег и открыть собственную кондитерскую:))

          • Фотография профиля
            Olga VG

            Юсенька, какая же у тебя красивенькая божья коровка получилась!!! А сколько шагов, ты просто большая умничка, сегодня для меня твоя божья коровка рецепт дня!!! Восхищаюсь тобой, ты мастер своего дела!!!***) Голосую)

              • Фотография профиля
                Виктория

                Веееууу:) вот это полет фантазии:)

                  Оставить комментарий