
Торт "Божья коровка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- молоко15мл
- растительное масло150г
- мука3стакан
- сахар2стакан
- вода15стакан
- какао100г
- творог700упаковка
- сливки30мл
- желатин40г
- бисквит1по вкусу
- шоколад1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23511.55г26123.94% от дневной нормы
- Жиры12797.81г15997.26% от дневной нормы
- Углеводы3573.87г1191.29% от дневной нормы
- Калории228000.38кКал9500.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит. У меня полуторная "доза". Вообще это тот же, что и http://www.edimdoma.ru/recipes/17392, только последнее время я делаю не с сахаром и в конце кипятком заливаю, а сначала сироп делаю и заливаю в конце уже ним. Так сахар лучше растворяется. Итак, варим сироп из воды и сахара. Сахар просто залить водой, поставить на огонь, помешивать. Прокипятить буквально пару минут. Сахар сам растворится.
- Шаг 2
Взбить яйца венчиком (немного)
- Шаг 3
Добавить молоко
- Шаг 4
Добавить растительное масло и еще раз взбить. Это можно делать и миксером. Но я делаю просто венчиком. Тут не надо взбивать как в обычном бисквите. Я уже говорила, что этот бисквит может сделать и школьница без навыков и миксера.
- Шаг 5
Просеять муку.
- Шаг 6
Просеять какао, разрыхлитель и соду.
- Шаг 7
Вообще это делать обязательно. Посмотрите, что я нашла в пачке с какао!!! (какой-то пластиковый болтик :-)))
- Шаг 8
Перемешать.
- Шаг 9
К жидкому отправить сухое.
- Шаг 10
Получится густоватое тесто.
- Шаг 11
Влить горячий сироп тонкой струйкой (с дымком, если он успел остыть - прогрейте) постоянно помешивая энергично тесто. Перемешать до однородности. Во многих местах пишут. чтобы быстро перемешать и быстро в духовку. Не знаю почему так. Я не спешу. Даже успеваю сфоткать.
- Шаг 12
Отправить в разогрутую духовку до 180 С. Если одинарная доза то где-то на час. У меня выпекалось полтора часа.
- Шаг 13
Еще раз напомню про форму. Если она у вас разъемная - обязательно защелкивайте бумагу, так как тесто жидкое и вытечет.
- Шаг 14
....Вот так это выглядит...Дно и стенки я ничем не смазываю. Раньше смазывала.
- Шаг 15
Бисквит получился то, что надо - большой!!! Около 1800 г. Снять бок формы и вытащить дно.
- Шаг 16
Срезать верхушку нитью (только выпуклую часть).
- Шаг 17
Накрыть коржом (можно без него. Просто потом легче на поднос перекладывать). Накрыть дном от формы.
- Шаг 18
Перевернуть. Снять бумагу.
- Шаг 19
Вырезать внутрянку. У меня идея божьей коровки. Мне нужно вырезать по форме крылышек.
- Шаг 20
...Прорезать на глубину не дорезая до дна 2 см.
- Шаг 21
...
- Шаг 22
Получается почти круг с перегородкой (перегородка около 3-х см)
- Шаг 23
Из внутренней части коржа взять немного бисквита,
- Шаг 24
полить его сливками и скатать 6 шариков. Они пойдут во внутрь коровки.
- Шаг 25
Так же сделать маленькие плоские шайбочки, которые станут пятнышками для крылышек.
- Шаг 26
Варим шоколад. Сливки и сахар и какао (просеять) прогреть.
- Шаг 27
Взбить вилкой желток. Ввести его в смесь помешивая, еще немного прогреть (градусов до 60, до дымка).
- Шаг 28
Снять с огня, добавить масло. Перемешать до однородности.
- Шаг 29
Когда остынет до комнатной температуры (или до 30) смазать корж снаружи и сверху. Можно гладко ножом, но специально делала рваные неровности. Вообще корж и так темный можно и без шоколада обойтись.
- Шаг 30
Смазать шоколадом точечки.
- Шаг 31
Готовим суфле. Творог взбить в блендере с сиропом. Если не такой как у меня творог (у меня зернистый) то можно просто протереть через сито.
- Шаг 32
Добавить столько сливок (или сметаны) чтобы получился один литр общего обема. Если у вас другой бисквит, вам нужно самому подсчитать сколько вам понадобится крема для заливки.
- Шаг 33
Залить желатин (быстрорастворимый) минимальным количеством воды (чтобы только покрылся) и растворить на водяной бане или в микроволковке.
- Шаг 34
Добавить пару столовых ложек крема в желатиновую массу, перемешать и через сито ввести в крем постоянно помешивая. Еще раз все взбить.
- Шаг 35
Залить немного крема в коровку.
- Шаг 36
Положить шарики.
- Шаг 37
Залить кремом не доливая до конца 1 см.
- Шаг 38
В оставшийся крем добавить немного сливок (я добавила а то у меня начал крем застывать на ходу) и красителя (красного) взбить и залить до верха.
- Шаг 39
Поставить пятнышки. Это нужно сделать немедленно а то суфле застывает. Отправить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 40
Из сметанки и конфеток сделать глазки.
- Шаг 41
Из остатков бисквита (верхушка и внутрянка), полив сливками
- Шаг 42
и добавив семечек (можно орехов)...
- Шаг 43
... замесить типа тесто.
- Шаг 44
Скатать шарики размером с небольшой грецкий орех. У меня получилось 26 шт. Что самое интересное, так это то, что как-раз столько штук и потребовалось. Так что мне не удалось и попробовать лишнее :-)))
- Шаг 45
Переложить торт в помощью лопатки на поднос (не забудьте забрать дно от формы) Уложить по кругу шарики.
- Шаг 46
Все! Можно дарить :-)))Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5красата какая!!!!ммммм.......
Этот тортик на сколько порций получается? или какой вес,примерно?
+64!,,,насчёт болта в какао-можно подать на производителя в суд /выйграть крупную сумму денег и открыть собственную кондитерскую:))
Юсенька, какая же у тебя красивенькая божья коровка получилась!!! А сколько шагов, ты просто большая умничка, сегодня для меня твоя божья коровка рецепт дня!!! Восхищаюсь тобой, ты мастер своего дела!!!***) Голосую)
Веееууу:) вот это полет фантазии:)