Фото рецепта
Фото блюда

Тортик "Комплимент" (лимонный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар170г
  • мука160г
  • ванилин1упаковка
  • лимоны2шт.
  • желатин1ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • шоколад70г
  • шоколадная стружка20г
  • бисквит1по вкусу
  • гранатовый сок1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.81г
    73.12% от дневной нормы
  • Жиры50.66г
    63.32% от дневной нормы
  • Углеводы386.62г
    128.87% от дневной нормы
  • Калории2318.76кКал
    96.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит: Яйца с сахаром и маслом взбить миксером

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить туда ванилин, цедру и кофе. Перемешать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно всыпать муку, перемешивая аккуратно лопаткой. В конце добавить соду, гашеную лим.соком, быстро перемешать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    перелить тесто в форму(у меня 20 см) и выпекать до готовности при 170-180 гр

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У лимонов мякоть отделить от кожуры, косточек Желатин залить 160 мл воды

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лимоны с сах. пудрой и ванильным сахаром смолоть в блендере

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин процедить и прогреть немного, чтобы растворился

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Круглую формочку или контейнер(небольшой) застелить пищевой пленкой. Смешать желатин с лимонным пюре и перелить в форму и в морозилку до застывания

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    вот такой у меня не самый удачный бисквит получился Остудить его и пропитать гранатовым соком

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать серединку по размеру формочки, смазать кремом(взбить масло с пудрой и лим. соком) и выложить туда желе( я на 5 секунд опустила в теплую воду, чтобы лучше вынималось)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом поверхность торта и убрать в холодильник на минут 20,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    затем достать и вторым слоем ровно нанести крем еще раз. Выложить украшения из шоколада( см. в комментарию к рецепту) и посыпать вокруг желе тертым шоколадом_

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дать часик постоять в холодильнике и подавать)

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    Конечно с голосом, лимон, шоколад, в выпечке обожаю!!!flower

    • Фотография профиля
      Лина

      Голосую, 15-я:)

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень люблю лимонные тортики! Молодчинка, красота то какая получилась! Голосую 14-я:)flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Аппетитный тортик, Кристина!

            • Фотография профиля
              Надежда

              12-аяflower:)

                Оставить комментарий