
Тортик "Комплимент" (лимонный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар170г
- мука160г
- ванилин1упаковка
- лимоны2шт.
- желатин1ст. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- шоколад70г
- шоколадная стружка20г
- бисквит1по вкусу
- гранатовый сок1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.81г73.12% от дневной нормы
- Жиры50.66г63.32% от дневной нормы
- Углеводы386.62г128.87% от дневной нормы
- Калории2318.76кКал96.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит: Яйца с сахаром и маслом взбить миксером
- Шаг 2
Добавить туда ванилин, цедру и кофе. Перемешать
- Шаг 3
Затем постепенно всыпать муку, перемешивая аккуратно лопаткой. В конце добавить соду, гашеную лим.соком, быстро перемешать
- Шаг 4
перелить тесто в форму(у меня 20 см) и выпекать до готовности при 170-180 гр
- Шаг 5
У лимонов мякоть отделить от кожуры, косточек Желатин залить 160 мл воды
- Шаг 6
Лимоны с сах. пудрой и ванильным сахаром смолоть в блендере
- Шаг 7
Желатин процедить и прогреть немного, чтобы растворился
- Шаг 8
Круглую формочку или контейнер(небольшой) застелить пищевой пленкой. Смешать желатин с лимонным пюре и перелить в форму и в морозилку до застывания
- Шаг 9
вот такой у меня не самый удачный бисквит получился Остудить его и пропитать гранатовым соком
- Шаг 10
Вырезать серединку по размеру формочки, смазать кремом(взбить масло с пудрой и лим. соком) и выложить туда желе( я на 5 секунд опустила в теплую воду, чтобы лучше вынималось)
- Шаг 11
Смазать кремом поверхность торта и убрать в холодильник на минут 20,
- Шаг 12
затем достать и вторым слоем ровно нанести крем еще раз. Выложить украшения из шоколада( см. в комментарию к рецепту) и посыпать вокруг желе тертым шоколадом_
- Шаг 13
Дать часик постоять в холодильнике и подавать)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль