
Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра80г
- мука25г
- яйца куриные2шт.
- сахар10г
- оливковое масло15г
- глазурь300г
- сливки500г
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.89г46.54% от дневной нормы
- Жиры219.79г274.74% от дневной нормы
- Углеводы331.7г110.57% от дневной нормы
- Калории3522.39кКал146.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 ºС.
- Шаг 1
Приготовьте тесто. Большой ложкой смешайте в чашке сахарную пудру, измельченные фисташки и муку, затем, помешивая, добавьте яйца.
- Шаг 1
Взбивайте яичные белки с сахаром, пока масса не загустеет. Помешивая, медленно влейте получившуюся массу в заготовку для теста, добавьте оливковое масло.
- Шаг 1
Равномерно распределите тесто и сформируйте 2 коржа толщиной около 5 см и диаметром 20 см. Поместите коржи на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, запекайте в духовке 12-15 минут.
- Шаг 1
Достаньте коржи из духовки и дайте остыть.
- Шаг 1
Начинка: Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане. Дайте массе остыть до 38-40 градусов и, помешивая, добавьте взбитые сливки.
- Шаг 1
Соберите торт, используя разъемную форму диаметром 22-24 см: равномерно распределите на 1 корже половину шоколадной массы, накройте вторым коржом и проделайте то же самое с оставшейся массой.
- Шаг 1
Поставьте торт в холодильник, чтобы он мог охладиться и застыть. Перед подачей на стол удалите форму и посыпьте торт какао-порошком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль