
Шоколадный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар4ст. л.
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.95г35.50% от дневной нормы
- Жиры169.65г212.06% от дневной нормы
- Углеводы198.05г66.02% от дневной нормы
- Калории2460.5кКал102.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар. Затем аккуратно по одному подмешать желтки. Белки взбить хорошенько и постепенно вмешать в шоколадную массу. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 5-6 часов. Лучше на ночь конечно. подавать со взбитыми сливками с вишенкой)))
- Шаг 1
Когда шоколад растапливаете на водяной бане, важно чтобы емкость с шоколадом не касалась воды, иначе будут крупинки в шоколаде.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
какое чудо у вас в бокале🌺😝😝 в выходной готовлю!

Нравится!!!

Готовлю подобный десерт, только вместо масла взбитые сливки и пару ложек коньяка. Очень вкусно!!!👌

Лучше смешивать желтки с шоколадом на водяной бане, как у вас, и доводить их до горячего состояния, тогда не так опасны сырые яйца

Шоколадненько! 5!flowerflowerflower

















