Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный мусс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар4ст. л.
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки31.95г
    35.50% от дневной нормы
  • Жиры169.65г
    212.06% от дневной нормы
  • Углеводы198.05г
    66.02% от дневной нормы
  • Калории2460.5кКал
    102.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар. Затем аккуратно по одному подмешать желтки. Белки взбить хорошенько и постепенно вмешать в шоколадную массу. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 5-6 часов. Лучше на ночь конечно. подавать со взбитыми сливками с вишенкой)))

  • Шаг 1

    Когда шоколад растапливаете на водяной бане, важно чтобы емкость с шоколадом не касалась воды, иначе будут крупинки в шоколаде.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    какое чудо у вас в бокале🌺😝😝 в выходной готовлю!

    • Фотография профиля
      Nezabudka

      Нравится!!!

      • Фотография профиля
        Натали М

        Готовлю подобный десерт, только вместо масла взбитые сливки и пару ложек коньяка. Очень вкусно!!!👌

        • Фотография профиля
          Сергей

          Лучше смешивать желтки с шоколадом на водяной бане, как у вас, и доводить их до горячего состояния, тогда не так опасны сырые яйца

          • Фотография профиля
            tatyana

            Шоколадненько! 5!flowerflowerflower

            Оставить комментарий