Фото рецепта
Фото блюда

Зефир в шоколаде на дому

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин25г
  • вода200мл
  • сахар400г
  • соль1щепотка
  • мед120г
  • ванилин1ч. л.
  • шоколад черный горький2шт.

Пищевая ценность

  • Белки35.17г
    39.08% от дневной нормы
  • Жиры70.91г
    88.64% от дневной нормы
  • Углеводы594.21г
    198.07% от дневной нормы
  • Калории3171.95кКал
    132.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желатин залей 100 мл. воды и оставь набухать 15 мин. В кастрюльке: сахар+соль+пюре+100 мл. воды. Вари 5-10 мин. Снять с огня и добавь желатин.

  • Шаг 1

    Белки взбить+ желатиновый сироп - взбивай миксером до загустения массы.

  • Шаг 2

    С помощью кулинарного шприца выложи зефирки в форме розы или другой формы. Оставь на ночь. Утром растопи шоколад. Насади на шпажку зефирки и обмакни в шоколадной массе. А можно просто посыпать сахарной пудрой.

Оценить10.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляМилена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты