
Рисовый пудинг с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовые хлопья40г
- вода200мл
- молоко250мл
- сахар1ст. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- крахмал20г
- сливочное масло1ст. л.
- джем2ст. л.
- вишневое варенье1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки14.53г16.14% от дневной нормы
- Жиры27.59г34.49% от дневной нормы
- Углеводы104.31г34.77% от дневной нормы
- Калории725.43кКал30.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для пудинга я взяла рисовые хлопья. Можно взять обычный рис.
- Шаг 2
Залить их молоком (сливками) с водой и поставить на огонь.
- Шаг 3
Варить с солью и сахаром до состояния каши. Сахара можете брать больше.
- Шаг 4
Развести крахмал с желтком.
- Шаг 5
Влить в кашу.
- Шаг 6
Проварить.
- Шаг 7
Добавить масло.
- Шаг 8
Разделить по керамическим формочкам. Диаметр — 11 см.
- Шаг 9
Запекать минут 10 в духовке при 190–200°C до легкой золотистости или приготовить на пару в мультиварке.
- Шаг 10
Полить джемом ТМ «МахеевЪ» (у меня со вкусом киви и мяты).
- Шаг 11
Я еще украсила вишней из варенья.
- Шаг 12
Можно полить другим джемом: лимонным, малиновым, клубничным — тоже хорошо.
- Шаг 13
Подавать в теплом виде. Так нежнее.
- Шаг 14
Пробуем! Угощаем близких.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль