Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный тарт с лимонным пудингом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • миндаль80г
  • сахар90г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • миндальная эссенция1стакан
  • пудинг1по вкусу
  • молоко250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимоны1шт.
  • вишня вяленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.38г
    58.20% от дневной нормы
  • Жиры56.69г
    70.86% от дневной нормы
  • Углеводы242.05г
    80.68% от дневной нормы
  • Калории1717.4кКал
    71.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В блендере смешать масло с мукой, выложить в миску

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В блендере измельчить миндаль, добавить масло, смешать, переложить к муке

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К смеси муки, миндаля и масла добавить сахар, яйца, соль и миндальную эссенцию. Все тщательно перемешать, скатать в шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим пудинг. Натираем цедру лимона, выжимаем сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В блендере смешиваем муку, разрыхлитель, масло, цедру. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок лимона и молоко, взбиваем до однородной массы. Убираем в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из охлажденного теста для тарта раскатываем круг между двух листов пергамента диаметром чуть больше формы для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в форму, вилкой прокалываем в нескольких местах дно, что бы при выпечки тесто не поднималось. Ставим выпекать минут на 15 на 180 -200 градусов

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вытаскиваем тесто из духовки, на дно выкладываем сушеные ягоды

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем пудингом и ставим обратно в духовку минут на 25-35 (смотреть по состоянию пудинга) на 180 градусов

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, остужаем

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из формы, нарезаем. Приятного аппетита!

Оценить9.937
0

Автор рецепта

Фотография профиляПатрикова Дарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты