
Миндальный тарт с лимонным пудингом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- миндаль80г
- сахар90г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- миндальная эссенция1стакан
- пудинг1по вкусу
- молоко250г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимоны1шт.
- вишня вяленая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.38г58.20% от дневной нормы
- Жиры56.69г70.86% от дневной нормы
- Углеводы242.05г80.68% от дневной нормы
- Калории1717.4кКал71.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В блендере смешать масло с мукой, выложить в миску
- Шаг 1
В блендере измельчить миндаль, добавить масло, смешать, переложить к муке
- Шаг 2
К смеси муки, миндаля и масла добавить сахар, яйца, соль и миндальную эссенцию. Все тщательно перемешать, скатать в шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник
- Шаг 3
Готовим пудинг. Натираем цедру лимона, выжимаем сок.
- Шаг 4
В блендере смешиваем муку, разрыхлитель, масло, цедру. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок лимона и молоко, взбиваем до однородной массы. Убираем в холодильник.
- Шаг 5
Из охлажденного теста для тарта раскатываем круг между двух листов пергамента диаметром чуть больше формы для выпечки.
- Шаг 6
Перекладываем в форму, вилкой прокалываем в нескольких местах дно, что бы при выпечки тесто не поднималось. Ставим выпекать минут на 15 на 180 -200 градусов
- Шаг 7
Вытаскиваем тесто из духовки, на дно выкладываем сушеные ягоды
- Шаг 8
Заливаем пудингом и ставим обратно в духовку минут на 25-35 (смотреть по состоянию пудинга) на 180 градусов
- Шаг 9
Достаем, остужаем
- Шаг 10
Вынимаем из формы, нарезаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль