
Французское Рождественское Полено Tescoma
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло70г
- сахар200г
- шоколад черный горький2шт.
- фундук110г
- миндаль50г
- сметана жирная200г
- коньяк2ст. л.
- молоко70мл
- желатин10г
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.57г98.41% от дневной нормы
- Жиры336.65г420.81% от дневной нормы
- Углеводы322.6г107.53% от дневной нормы
- Калории4782.34кКал199.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: на водяной бане растопить пол-плитки шоколада, масло и 100гр. сахара
- Шаг 2
Взять 4 яйца, отделить белки от желтков.Взбить по отдельности.
- Шаг 3
К шоко-массе добавить 100гр. сыра и 50гр. фундука, желтки, потом белки Вылить в форму(у меня квадратная 30X20)Выпекать 30мин. при 175 градусах.
- Шаг 4
Начинка: Желатин замочить в 50мл. воды
- Шаг 5
Взбить по отдельности белок и желток(с сах. пудрой) одного яйца.
- Шаг 6
100гр. сыра, оставшиеся орехи, желток, 100гр. сметаны смешать.
- Шаг 7
Коньяк нагреть, растопить желатин, добавить в остальную смесь, затем - белки. Выложить на остывший корж, свернуть рулет.
- Шаг 8
Глазурь: Растопить шоколад, добавить теплое молоко и сахар(100гр.)Охладить. Добавить сметану. Полить рулет и оставить минимум на два часа. Украсить по желанию( у меня вишни в коньяке и безе)
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль