Фото рецепта
Фото блюда

Французское Рождественское Полено Tescoma

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло70г
  • сахар200г
  • шоколад черный горький2шт.
  • фундук110г
  • миндаль50г
  • сметана жирная200г
  • коньяк2ст. л.
  • молоко70мл
  • желатин10г
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки88.57г
    98.41% от дневной нормы
  • Жиры336.65г
    420.81% от дневной нормы
  • Углеводы322.6г
    107.53% от дневной нормы
  • Калории4782.34кКал
    199.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто: на водяной бане растопить пол-плитки шоколада, масло и 100гр. сахара

  • Шаг 2

    Взять 4 яйца, отделить белки от желтков.Взбить по отдельности.

  • Шаг 3

    К шоко-массе добавить 100гр. сыра и 50гр. фундука, желтки, потом белки Вылить в форму(у меня квадратная 30X20)Выпекать 30мин. при 175 градусах.

  • Шаг 4

    Начинка: Желатин замочить в 50мл. воды

  • Шаг 5

    Взбить по отдельности белок и желток(с сах. пудрой) одного яйца.

  • Шаг 6

    100гр. сыра, оставшиеся орехи, желток, 100гр. сметаны смешать.

  • Шаг 7

    Коньяк нагреть, растопить желатин, добавить в остальную смесь, затем - белки. Выложить на остывший корж, свернуть рулет.

  • Шаг 8

    Глазурь: Растопить шоколад, добавить теплое молоко и сахар(100гр.)Охладить. Добавить сметану. Полить рулет и оставить минимум на два часа. Украсить по желанию( у меня вишни в коньяке и безе)

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaryL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рита

    голосую!

    Оставить комментарий