
Свадебный двухъярусный торт "Лебединая верность"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки5шт.
- сахар250г
- ванилин1г
- сливочное масло400г
- вишня100г
- вода50г
- сахар50г
- агар-агар0.333ч. л.
- сахар250г
- молоко125г
- сливочное масло50г
- ванилин1г
- соль1щепотка
- яйца куриные крупные8шт.
- мука280г
- ванилин2г
- кипяток4ст. л.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- сахар280г
- мастика1по вкусу
- посыпка кондитерская1по вкусу
- айсинг1по вкусу
- сметана 25%250г
- сливки 33–35%250г
- ванилин1г
- загуститель для сливок1пачка
- сахар150г
- грецкие орехи рубленые150г
- сливки 33–35%170г
- вишня150г
- желатин10г
- сахар150г
- вода3ст. л.
Белково-масляный крем
Вишневое желе
Карамель (нижний ярус)
Бисквит
Дополнительно
Крем (нижний ярус)
Суфле (верхний ярус)
Пищевая ценность
- Белки160.8г178.67% от дневной нормы
- Жиры787.52г984.40% от дневной нормы
- Углеводы1412.17г470.72% от дневной нормы
- Калории13388.67кКал557.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для экономии времени и сил я решила испечь одинаковый бисквит для верхнего и нижнего яруса. Из указанных ингредиентов готовим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Я разделила его примерно на 3/4 и 1/4 часть. Большую часть выпекала в форме 26см. меньшую - 18см.
- Шаг 1
Даем бисквитам остыть. Нижний ярус далее готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74290-karamelno-arahisovyy-tort. Обратите внимание, что для этого торта верхний слой бисквита мы ни чем не смазываем!!!
- Шаг 2
Для желе нам понадобится вишневое пюре. Я разморозила вишню без косточек и пюрировала ее блендером. Смешиваем пюре с водой, сахаром и агаром, доводим смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Кипятим три минуты. Выливаем желе в небольшую форму, ее для удобства выстелить пищевой пленкой. Оставляем застывать, желе застынет и при комнатной температуре, но для ускорения процесса, его можно вынести в холодное место.
- Шаг 3
Для суфле смешиваем вишневое пюре со сливками, взбитыми с сахаром. Добавляем заранее замоченный и растопленный желатин.
- Шаг 4
К полученной массе добавляем желе, порезанное кубиками. Аккуратно перемешиваем до однородности.
- Шаг 5
Бисквит для верхнего яруса я разрезала на два пласта и немного пропитала сиропом из воды, сахара и коньяка.
- Шаг 6
В форме, в которой выпекался бисквит, собираем верхний ярус. На нижний слой бисквита выливаем полученное суфле, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до полного застывания суфле. Готовый торт вынимаем из формы.
- Шаг 7
Крем для оформления готовим из указанных ингредиентов по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74248-maslyano-belkovyy-krem-dlya-oformleniya-mk-kremovye-rozy
- Шаг 8
Собираем торт. На подложку нижнего яруса кладем ложку крема и немного размазываем. Это нужно, чтобы готовый торт не ездил по подложке.
- Шаг 9
Кладем нижний ярус на подложку, обмазываем его кремом и выравниваем. Теперь нам надо усилить нашу конструкцию, чтоб нижний ярус не прогнулся под весом верхнего и не испортил нам праздник. В этот раз я использовала коктейльные трубочки. По моей задумке верхний ярус стоит на краю нижнего. Протыкаем трубочкой нижний ярус в месте, где будет стоять верхний этаж. Затем ее вынимаем и отрезаем от нее длину, равную отмеренной высоте торта. Отрезаем еще 5-6 кусочков такой же длинны. Втыкаем их по периметру намеченного места верхнего яруса.
- Шаг 10
Верхний ярус кладем на подготовленную подложку, диаметр которой равен диаметру бисквита. Обмазываем его кремом. Ставим его на место, усиленное системой трубочек.
- Шаг 11
Заранее я подготовила белые розы из мастики.
- Шаг 12
А также слепила лебедей. МК по лепке выложу завтра.
- Шаг 13
Я поняла, что трясущимися руками выровнять торт мне не удастся, поэтому "причесала" его кулинарной гребенкой. Рисуем бордюры из крема, я пользовалась насадкой "звездочка". Украшаем торт подготовленными фигурками, розами, айсинговыми листочками и съедобными бусинками.
- Шаг 14
Теперь можно перевести дух!
- Шаг 15
Розы.
- Шаг 16
А вот и красавцы лебеди! Вдохновения вам и желания реализовывать свои кулинарные шедевры!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль