Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свадебный двухъярусный торт "Лебединая верность"

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Белково-масляный крем
  • яичные белки5шт.
  • сахар250г
  • ванилин1г
  • сливочное масло400г
  • Вишневое желе
  • вишня100г
  • вода50г
  • сахар50г
  • агар-агар0.333ч. л.
  • Карамель (нижний ярус)
  • сахар250г
  • молоко125г
  • сливочное масло50г
  • ванилин1г
  • соль1щепотка
  • Бисквит
  • яйца куриные крупные8шт.
  • мука280г
  • ванилин2г
  • кипяток4ст. л.
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • сахар280г
  • Дополнительно
  • мастика1по вкусу
  • посыпка кондитерская1по вкусу
  • айсинг1по вкусу
  • Крем (нижний ярус)
  • сметана 25%250г
  • сливки 33–35%250г
  • ванилин1г
  • загуститель для сливок1пачка
  • сахар150г
  • грецкие орехи рубленые150г
  • Суфле (верхний ярус)
  • сливки 33–35%170г
  • вишня150г
  • желатин10г
  • сахар150г
  • вода3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки160.8г
    178.67% от дневной нормы
  • Жиры787.52г
    984.40% от дневной нормы
  • Углеводы1412.17г
    470.72% от дневной нормы
  • Калории13388.67кКал
    557.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
EeVa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для экономии времени и сил я решила испечь одинаковый бисквит для верхнего и нижнего яруса. Из указанных ингредиентов готовим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Я разделила его примерно на 3/4 и 1/4 часть. Большую часть выпекала в форме 26см. меньшую - 18см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Даем бисквитам остыть. Нижний ярус далее готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74290-karamelno-arahisovyy-tort. Обратите внимание, что для этого торта верхний слой бисквита мы ни чем не смазываем!!!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для желе нам понадобится вишневое пюре. Я разморозила вишню без косточек и пюрировала ее блендером. Смешиваем пюре с водой, сахаром и агаром, доводим смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Кипятим три минуты. Выливаем желе в небольшую форму, ее для удобства выстелить пищевой пленкой. Оставляем застывать, желе застынет и при комнатной температуре, но для ускорения процесса, его можно вынести в холодное место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для суфле смешиваем вишневое пюре со сливками, взбитыми с сахаром. Добавляем заранее замоченный и растопленный желатин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К полученной массе добавляем желе, порезанное кубиками. Аккуратно перемешиваем до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит для верхнего яруса я разрезала на два пласта и немного пропитала сиропом из воды, сахара и коньяка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форме, в которой выпекался бисквит, собираем верхний ярус. На нижний слой бисквита выливаем полученное суфле, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до полного застывания суфле. Готовый торт вынимаем из формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крем для оформления готовим из указанных ингредиентов по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74248-maslyano-belkovyy-krem-dlya-oformleniya-mk-kremovye-rozy

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. На подложку нижнего яруса кладем ложку крема и немного размазываем. Это нужно, чтобы готовый торт не ездил по подложке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кладем нижний ярус на подложку, обмазываем его кремом и выравниваем. Теперь нам надо усилить нашу конструкцию, чтоб нижний ярус не прогнулся под весом верхнего и не испортил нам праздник. В этот раз я использовала коктейльные трубочки. По моей задумке верхний ярус стоит на краю нижнего. Протыкаем трубочкой нижний ярус в месте, где будет стоять верхний этаж. Затем ее вынимаем и отрезаем от нее длину, равную отмеренной высоте торта. Отрезаем еще 5-6 кусочков такой же длинны. Втыкаем их по периметру намеченного места верхнего яруса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Верхний ярус кладем на подготовленную подложку, диаметр которой равен диаметру бисквита. Обмазываем его кремом. Ставим его на место, усиленное системой трубочек.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заранее я подготовила белые розы из мастики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А также слепила лебедей. МК по лепке выложу завтра.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я поняла, что трясущимися руками выровнять торт мне не удастся, поэтому "причесала" его кулинарной гребенкой. Рисуем бордюры из крема, я пользовалась насадкой "звездочка". Украшаем торт подготовленными фигурками, розами, айсинговыми листочками и съедобными бусинками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно перевести дух!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Розы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А вот и красавцы лебеди! Вдохновения вам и желания реализовывать свои кулинарные шедевры!!!

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты