Фото рецепта
Фото блюда

Муссовое пирожное с морковью, мандаринами и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные3г
  • мука170г
  • сахар300г
  • растительное масло140г
  • грецкие орехи90г
  • морковь тертая200г
  • разрыхлитель9г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • апельсиновая цедра2ч. л.
  • Мусс
  • яичные желтки3шт.
  • сыр сливочный270г
  • сливки 33–35%200г
  • сахар35г
  • вода20г
  • глюкоза сироп35г
  • мед жидкий40г
  • желатин8г
  • Конфи
  • морковное пюре200г
  • мандариновый сок150г
  • сахар125г
  • желатин6г
  • пектин9г
  • лимонная кислота0.25ч. л.
  • Хрустящие грецкие орехи
  • грецкие орехи100г
  • вода35г
  • сахар100г
  • мед жидкий2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки146.25г
    162.50% от дневной нормы
  • Жиры429.5г
    536.88% от дневной нормы
  • Углеводы834.22г
    278.07% от дневной нормы
  • Калории7747.92кКал
    322.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно приготовим конфи и заморозим его на 8–10 часов. Лучше всего приготовить морковное пюре самостоятельно, мелко нарезав морковь и потушив ее до мягкости в небольшом объеме воды. Замочить в воде порошковый желатин в соотношении 1:6. Затем следует протереть ее через сито. Из мандаринов выжимаем сок вместе с мякотью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сок с морковью и поставить на небольшой огонь. Пектин перемешать с сахаром и ввести, помешивая, в теплое пюре. Довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Снять с огня и ввести желатин. Хорошо размешать. Разлить в форму, дать стабилизироваться желатину и заморозить. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Перемешать сухие ингредиенты и аккуратно добавить в яйца. Добавить масло, затем — мелко тертую морковь и цедру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как приготовить муку: просто измельчить грецкие орехи ТМ «Семушка» до мелкой крошки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределить на противень толщиной 8–10 мм и выпекать в разогретой духовке 15 минут при 180°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для хрустящих орешков следует вначале сварить сироп. Смешать воду, сахар и мед. Довести до кипения и вылить на поломанные орешки. Перемешать и выложить на противень. Готовить до золотистого цвета около 15 минут на 140°С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день можно приступать к приготовлению мусса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим пате бомб. Для этого сварим сироп из воды, сахара, глюкозы. Уварить до 118°С и тонкой струйкой вылить во взбивающиеся желтки. Взбивать до 35°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить предварительно замоченный и нагретый желатин. Взбить сливочный сыр вместе с медом (если есть тримолин — инвертный сироп, лучше взять его). Добавить в пате-бомб. Полувзбить сливки и аккуратно ввести в массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разлить мусс в формы, добавив карамелизованные орехи, конфи. Собрать пирожное и оставить в морозилке на 6–8 часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для декора окрасить и темперировать шоколад.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красивый разрез! Нежный мусс, хрустящие орешки и кисло-сладкий конфи.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шурахова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена loneil

    Замечательный десерт!👌🌻💐👏😊 разрез просто супер! 👍😀💗

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        Елена, декор фигурный из шоколада, а покрыто пирожное сверху чем? Ещё мне не понятно зачем в конфи одновременно желатин и пектин. Поясни пожалуйста! Хочется рискнуть и приготовить!

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Шикарный десерт, очень красиво!!!👌👍🌹

          • Фотография профиля
            vicky

            Сколько работы 😇но она того стоит❣️😋

            • Фотография профиля
              Любасик

              Ух ты, аж дух захватывает!😋

              Оставить комментарий