
Муссовое пирожное с морковью, мандаринами и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3г
- мука170г
- сахар300г
- растительное масло140г
- грецкие орехи90г
- морковь тертая200г
- разрыхлитель9г
- корица молотая0.5ч. л.
- апельсиновая цедра2ч. л.
- яичные желтки3шт.
- сыр сливочный270г
- сливки 33–35%200г
- сахар35г
- вода20г
- глюкоза сироп35г
- мед жидкий40г
- желатин8г
- морковное пюре200г
- мандариновый сок150г
- сахар125г
- желатин6г
- пектин9г
- лимонная кислота0.25ч. л.
- грецкие орехи100г
- вода35г
- сахар100г
- мед жидкий2ч. л.
Бисквит
Мусс
Конфи
Хрустящие грецкие орехи
Пищевая ценность
- Белки146.25г162.50% от дневной нормы
- Жиры429.5г536.88% от дневной нормы
- Углеводы834.22г278.07% от дневной нормы
- Калории7747.92кКал322.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Предварительно приготовим конфи и заморозим его на 8–10 часов. Лучше всего приготовить морковное пюре самостоятельно, мелко нарезав морковь и потушив ее до мягкости в небольшом объеме воды. Замочить в воде порошковый желатин в соотношении 1:6. Затем следует протереть ее через сито. Из мандаринов выжимаем сок вместе с мякотью.
- Шаг 2

Смешать сок с морковью и поставить на небольшой огонь. Пектин перемешать с сахаром и ввести, помешивая, в теплое пюре. Довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Снять с огня и ввести желатин. Хорошо размешать. Разлить в форму, дать стабилизироваться желатину и заморозить.
- Шаг 3

Приготовим бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Перемешать сухие ингредиенты и аккуратно добавить в яйца. Добавить масло, затем — мелко тертую морковь и цедру.
- Шаг 4

Как приготовить муку: просто измельчить грецкие орехи ТМ «Семушка» до мелкой крошки.
- Шаг 5

Распределить на противень толщиной 8–10 мм и выпекать в разогретой духовке 15 минут при 180°С.
- Шаг 6

Для хрустящих орешков следует вначале сварить сироп. Смешать воду, сахар и мед. Довести до кипения и вылить на поломанные орешки. Перемешать и выложить на противень. Готовить до золотистого цвета около 15 минут на 140°С.
- Шаг 7

На следующий день можно приступать к приготовлению мусса.
- Шаг 8

Приготовим пате бомб. Для этого сварим сироп из воды, сахара, глюкозы. Уварить до 118°С и тонкой струйкой вылить во взбивающиеся желтки. Взбивать до 35°С.
- Шаг 9

Добавить предварительно замоченный и нагретый желатин. Взбить сливочный сыр вместе с медом (если есть тримолин — инвертный сироп, лучше взять его). Добавить в пате-бомб. Полувзбить сливки и аккуратно ввести в массу.
- Шаг 10

Разлить мусс в формы, добавив карамелизованные орехи, конфи. Собрать пирожное и оставить в морозилке на 6–8 часов.
- Шаг 11

Для декора окрасить и темперировать шоколад.
- Шаг 12

Вот такой красивый разрез! Нежный мусс, хрустящие орешки и кисло-сладкий конфи.
- Шаг 13

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Замечательный десерт!👌🌻💐👏😊 разрез просто супер! 👍😀💗

Елена, декор фигурный из шоколада, а покрыто пирожное сверху чем? Ещё мне не понятно зачем в конфи одновременно желатин и пектин. Поясни пожалуйста! Хочется рискнуть и приготовить!

Шикарный десерт, очень красиво!!!👌👍🌹

Сколько работы 😇но она того стоит❣️😋

Ух ты, аж дух захватывает!😋



















