Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мусс "Клубника в шоколаде"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • клубника12шт.
  • Клубничный мусс
  • клубника850г
  • сахар150г
  • сметана некислая350г
  • желатин20г
  • вода40г
  • Шоколадная глазурь
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло40г
  • молоко30г
  • Масляный ванильный бисквит
  • яйца куриные4шт.
  • сахар120г
  • мука120г
  • сливочное масло40ст. л.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки81.96г
    91.07% от дневной нормы
  • Жиры612.02г
    765.02% от дневной нормы
  • Углеводы500.45г
    166.82% от дневной нормы
  • Калории7810.18кКал
    325.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoriya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Займемся приготовлением бисквита. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем до тех пор, пока не получим упругую массу с резкими следами от венчиков. Наши белки не должны выпадать из емкости, если ее перевернуть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь по одному добавляем желтки и взбиваем до получения светлой, воздушной, кремообразной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь просеиваем сверху сразу всю муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается довольно густым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вводим 1/4 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем, чтоб сделать тесто более нежным и воздушным. Затем вводим еще 1/4 часть белков и также аккуратно перемешиваем. За последний прием вводим оставшиеся белки. Получаем воздушное тесто, которое стекает с лопатки лентой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 24 см выстилаем пергаментом для выпечки. Выпекаем бисквит примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит получается не очень высокий, упругий на ощупь. Оставляем его остывать, а сами займемся муссом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем желатин в холодной воде. У меня мусс получился очень нежным. Если хотите, чтоб он был более плотным, можете добавить еще 5 граммов желатина. Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я оставила 250 граммов целой клубники для прослойки. Остальную клубнику пюрируем при помощи блендера.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кроме того, сметану берите с жирностью 25% и выше!!! иначе вы ее просто не взобьете! И если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желатин растворяем на водяной бане. Добавляем немного клубничного пюре в желатин и размешиваем до однородности. Теперь смешиваем его с остальным пюре. И аккуратно смешиваем со взбитой сметаной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кладем остывший бисквит на блюдо, заключаем его в кольцо или бортик разъемной формы. Выливаем половину мусса на корж.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем сверху разрезанную на половинки клубнику.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем все оставшимся муссом и отправляем в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь. Когда мусс полностью застынет, освобождаем торт от бортиков формы. Я просто провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Можно обдуть бока формы феном, но я ленюсь)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури лучше брать кондитерскую глазурь в плитках, дисках или капельках. Можно взять и шоколад, но он хуже застынет на торте и будет более мягким. Растапливаем на медленном огне глазурь с молоком и маслом. перемешиваем до однородности.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к украшению. Выберем самые красивые ягодки клубники одинакового размера. Аккуратно помоем и обсушим их при помощи бумажного полотенца.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Каждую клубничку окунаем до половины в глазурь, держа ее за хвостик. Выкладываем ягодки на пергамент, чтоб глазурь немного застыла.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А в это время покрываем оставшейся глазурью торт, давая ей стекать на бока торта и образовывать потеки. Сверху украшаем клубникой в шоколаде. Наш торт готов. Перед подачей рекомендую его хорошенько охладить.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А вот и долгожданный разрез. Приятного аппетита!!!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    maxsek

    Наталья, здравствуйте! Меня интересует- что значит 40 ст. л. сливочного масла? Спасибо!🐾

    • Фотография профиля
      Viktoriya

      Спасибо за рецепт, на днях готовила, получилось оооочень вкусно! Немного пофантазировала, вместо сметаны взяла сливки 33% и глазурь не делала (не очень она у меня получается). буду готовить еще!))🌷

      • Фотография профиля
        Olga

        Наташа, торт великолепен😍😍 но я сегодня Викиной уткой соблазнилась😊💐💐💐

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Натали, торт просто выше всяких похвал! 🍀🍀🍀 😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Клубника и шоколад = 💖💖💖 Потрясающий торт, Наташенька!!!!!!😍😋😋😋

            Оставить комментарий