
Шоколадно-шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао-порошок4ст. л.
- сода1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сахар200г
- растительное масло0.25стакан
- сахар ванильный0.5пакет
- вода200мл
- соль1щепотка
- пшеничная мука1.5стакан
- шоколад черный горький150г
- сливочное масло50г
- сметана 30%0.5стакан
- сахар ванильный1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сахарная пудра2.75стакан
- сметана 30%2ст. л.
- сливочное масло50г
- сахар3ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
Тесто
Крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки70.63г78.48% от дневной нормы
- Жиры272.17г340.21% от дневной нормы
- Углеводы1339.25г446.42% от дневной нормы
- Калории7893.7кКал328.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Отдельно смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. Отдельно — растительное масло с сахаром. Добавляем лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. Разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой или манной крупой. Выливаем тесто и выпекаем 40–45 минут.
- Шаг 1
Готовим крем. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Дайте полностью остыть и вмешайте сметану, ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции крема (возможно, вам понадобится меньше пудры), тщательно взбейте. Консистенция крема будет зависеть от жирности сметаны и количества сахарной пудры (чем выше жирность и больше сахара, тем крем будет гуще).
- Шаг 2
Готовим глазурь. Все соединить и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
- Шаг 3
Собираем торт. Готовый и полностью остывший корж разрезать пополам вдоль, смазать кремом, покрыть сверху глазурью и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль