
Конфеты для Хеллоуина «Глазное яблоко»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди200г
- маскарпоне250г
- шоколад белый200г
- сахарная пудра130г
- яйца куриные1шт.
- конфеты M&M’s20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.67г50.74% от дневной нормы
- Жиры262.88г328.60% от дневной нормы
- Углеводы432.13г144.04% от дневной нормы
- Калории3535.1кКал147.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить печенье в крошку. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать. Должна получиться масса, напоминающая пластилин.
- Шаг 2
Сформировать небольшие круглые конфетки. В центре сделать небольшое углубление и поставить в холодильник на 20–30 минут.
- Шаг 3
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
- Шаг 4
Достать конфеты из холодильника и покрыть их белым шоколадом. В центр уложить цветную конфету и капнуть маленькую каплю темного шоколада. Убрать в холодильник.
- Шаг 5
Пока шоколад застывает, делаем цветную глазурь: взбиваем яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда масса хорошо взобьется, добавляем красный краситель и взбиваем еще немного. Достаем конфеты из холодильника, удаляем излишки шоколада. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и на конфетках рисуем волнистые вены.
- Шаг 6
Готовые конфеты хранить в холодильнике до использования. Веселого Хеллоуина!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль