Фото рецепта
Фото блюда

Ананасовое чатни

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • кумин1ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • изюм50г
  • вода4ст. л.
  • сахар175г

Пищевая ценность

  • Белки7.49г
    8.32% от дневной нормы
  • Жиры36.1г
    45.13% от дневной нормы
  • Углеводы338.9г
    112.97% от дневной нормы
  • Калории1733.79кКал
    72.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Нагреть в кастрюле масло и поджарить семена кумина и перец до потемнения. Бросить туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривать, помешивая, в течение 4 - 5 минут, затем добавьте воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Снять крышку и варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить сахар и изюм и варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 минут).

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляeelizaveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий