Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запечённый чизкейк "Мечта;)"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука130г
  • сахар1ст. л.
  • вода2ст. л.
  • маскарпоне750г
  • сметана100г
  • яйца куриные4шт.
  • сахарная пудра200г
  • апельсиновый ликер3ст. л.
  • апельсиновый сок70мл
  • желатин1лист
  • клубника1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.62г
    89.58% от дневной нормы
  • Жиры354.89г
    443.61% от дневной нормы
  • Углеводы419.82г
    139.94% от дневной нормы
  • Калории5019.95кКал
    209.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NATALY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NATALY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NATALY

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Решила совсем отказаться от бортиков.Хотелось много-много сыра и мало-мало теста;))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку+сахар нарезаем холодное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно и быстро растираем масло с мукой.Добавляем ложку воды и стараемся замесить однородное пластичное тесто.Если не хватает(а мне не хватило)начинаем добавлять буквально по 1/5 вторую ложку воды.Как только все крошки собрались воедино,скатываем тесто в шарик и убираем на полчаса в холодильник(можно и на большее время,хоть на сутки).Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки.Из теста раскатываем тонкий корж по размеру дна и укладываем его на бумагу.А дальше есть два варианта.В первом случае мы будем выливать начинку на сырое тесто и тогда корж после выпечки у нас будет,нежный,бледный и почти незаметный.Во втором варианте мы наколем тесто много раз вилкой и отправим в духовку 200С на 10 мин.После дадим ему остыть.В этом случае коржик у нас будет более выразительный и сухой.Выбирайте вариант по душе.:)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и сыр комнатной Т.Очень аккуратно на самых низких оборотах перемешиваем сыр,сметану и сахарную пудру.По одному добавляем яйца не увеличивая скорости.В последнюю очередь ликёр.Выливаем сырную массу на тесто и в духовку 170С на 50-60 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем духовку.чуть приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 1-2 часа.Желатин замачиваем в половине сока.Фрукты нарезаем тонкими дольками.В размокший желатин выливаем вторую половину сока доведённого до кипения с сахаром.Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.Укладываем дольки фруктов на торт обмакивая в апельсиновое желе.Остатками заливаем фрукты сверху.Закрываем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место на ночь.А можно и на сутки))После охлаждения аккуратно вынимаем из формы и приятного аппетита!)))У меня к сожалению нет фото в разрезе.Кушали мы его в кафе,там нам его не очень аккуратно порезали и потом он быстро исчез..;)В общем прилагаю фото(в низу) за несколько минут до исчезновения))

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NATALY

    Ну вот наконец то добавила фотки моего "шедевра"))))

    • Фотография профиля
      Шαй

      Красотень!

        • Фотография профиля
          Елена-Аленка

          Просто супер!!!!!

            • Фотография профиля
              Ирина

              Сима, скажите, плиз, коржик вы запекали перед тем, как сырную массу выкладывали? Спасибо

              • Фотография профиля
                Regina

                Замечтательный чизкейк))))))))Боюсь мне и не повторить такого!Буду мечтать)5555555

                Оставить комментарий