
Шоколадные капкейки с домашней карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- сливочное масло200г
- пшеничная мука250г
- какао30г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки 33–35%200мл
- шоколад черный горький200г
- сыр сливочный50г
- сахар150г
- сливки 33–35%150мл
- сливочное масло50г
Для теста
Для крема
Для карамели
Пищевая ценность
- Белки89.05г98.94% от дневной нормы
- Жиры436.96г546.20% от дневной нормы
- Углеводы660.95г220.32% от дневной нормы
- Калории6936.15кКал289.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С помощью миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. В процессе взбивания добавьте по одному куриные яйца.
- Шаг 2
Просейте муку, какао и разрыхлитель, добавьте в миску.<br /> Используя миксер, на медленной скорости замесите тесто. В конце тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
- Шаг 3
Выложите тесто в формочки для выпечки. При этом заполняйте формы на 2/3, так как тесто еще поднимется.
- Шаг 4
Выпекайте капкейки в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 25 минут.
- Шаг 5
Тем временем приготовьте крем. Для этого немного подогрейте сливки. Добавьте шоколад, снимите сотейник с плиты и все хорошо перемешайте. Оставьте шоколад остывать.
- Шаг 6
Для жидкой карамели растопите сахар на огне чуть ниже среднего. Добавьте холодное сливочное масло и смешайте до однородного состояния.
- Шаг 7
Сливки доведите до кипения, добавьте к смеси сахара и сливочного масла. Интенсивно перемешайте карамель. Когда остынет, она станет гуще.
- Шаг 8
К остывшему шоколаду добавьте сливочный сыр и хорошо смешайте с помощью венчика.
- Шаг 9
Крем для капкейков переложите в кондитерский мешок и поставьте в холодильник для стабилизации.
- Шаг 10
Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите.
- Шаг 11
Из каждого капкейка достаньте серединку и положите туда карамель. Сверху украсьте выпечку шоколадным кремом.
- Шаг 12
Из указанного количества ингредиентов получается в среднем 8 капкейков. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль