
Мороженое из сирени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- миндаль80г
- молоко250мл
- сливки250мл
- кленовый сироп2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.74г35.27% от дневной нормы
- Жиры102.35г127.94% от дневной нормы
- Углеводы222.24г74.08% от дневной нормы
- Калории1958.98кКал81.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промываем 4 соцветия сирени под проточной водой, аккуратно обсушиваем бумажным полотенцем. Отделяем цветочки от веточек.
- Шаг 1
Смешиваем 100 г сахара с молоком и сливками и, добавив лепестки миндаля, доводим до кипения. Вводим цветы сирени в горячую молочно-сливочную смесь, перемешиваем. Охлаждаем и убираем в холодильник на сутки.
- Шаг 2
Достаем из холодильника. Откидываем на мелкое сито и даем хорошо стечь миндально-сиреневому молоку. Можно не процеживать молоко, а использовать всю смесь, измельчив ее в блендере, тогда вкус сирени будет ощущаться!
- Шаг 3
Добавляем в сиренево-миндальное молоко кленовый сироп, хорошо перемешиваем. Убираем в морозильную камеру на 1 час. Взбиваем начинающее схватываться мороженое погружным блендером и снова убираем в морозильную камеру на 1 час. Снова взбиваем мороженое и снова убираем его еще на один — полтора часа в морозилку.
- Шаг 4
Пятое соцветие сирени промываем, обсушиваем и отделяем от него цветочки. 50 г сахара растапливаем в сотейнике с толстым дном, сироп приобретет янтарный оттенок. Добавляем цветы сирени и выливаем сироп на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем застыть.
- Шаг 5
Подаем наше мороженое, «популяря изыски», украсив леденцами с сиренью! Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль