Фото блюда

Мороженое из сирени

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • миндаль80г
  • молоко250мл
  • сливки250мл
  • кленовый сироп2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.74г
    35.27% от дневной нормы
  • Жиры102.35г
    127.94% от дневной нормы
  • Углеводы222.24г
    74.08% от дневной нормы
  • Калории1958.98кКал
    81.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Промываем 4 соцветия сирени под проточной водой, аккуратно обсушиваем бумажным полотенцем. Отделяем цветочки от веточек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем 100 г сахара с молоком и сливками и, добавив лепестки миндаля, доводим до кипения. Вводим цветы сирени в горячую молочно-сливочную смесь, перемешиваем. Охлаждаем и убираем в холодильник на сутки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника. Откидываем на мелкое сито и даем хорошо стечь миндально-сиреневому молоку. Можно не процеживать молоко, а использовать всю смесь, измельчив ее в блендере, тогда вкус сирени будет ощущаться!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сиренево-миндальное молоко кленовый сироп, хорошо перемешиваем. Убираем в морозильную камеру на 1 час. Взбиваем начинающее схватываться мороженое погружным блендером и снова убираем в морозильную камеру на 1 час. Снова взбиваем мороженое и снова убираем его еще на один — полтора часа в морозилку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пятое соцветие сирени промываем, обсушиваем и отделяем от него цветочки. 50 г сахара растапливаем в сотейнике с толстым дном, сироп приобретет янтарный оттенок. Добавляем цветы сирени и выливаем сироп на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем застыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем наше мороженое, «популяря изыски», украсив леденцами с сиренью! Приятного Вам аппетита!

Оценить3.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты