Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Финиковое пирожное "Балерина"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • желатин1ч. л.
  • творог200г
  • сливки 33–35%200
  • сахар2ст. л.
  • Основа
  • финики1стакан
  • сода1ч. л.
  • сахар1стакан
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • мука100г

Пищевая ценность

  • Белки67.38г
    74.87% от дневной нормы
  • Жиры72.47г
    90.59% от дневной нормы
  • Углеводы462.94г
    154.31% от дневной нормы
  • Калории2749.92кКал
    114.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Основа: Финики с содой залить 2/3 стакана кипятка, оставить на 5 минут. Измельчить в мясорубке или блендере (вместе с водой) до состояния пюре. Добавить сахар, размягченное сливочное масло, перемешать. По одному ввести яйца, затем муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в формы для кексов (до 2/3 объема формы, так как тесто поднимется). Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые пирожные охладить, затем разрезать каждое пирожное по оси.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Желатин замочить. Творог растереть вилкой или протереть через сито. Сливки или сметану взбить с сахаром. Соединить творог со сливками/сметаной. Ввести распущенный желатин, взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем выложить на нижнюю часть пирожного (примерно по 2 чайных ложки), накрыть верхней частью. Украсить верх оставшимся кремом. Убрать в холод до застывания крема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Финал: наслаждаемся.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляNeilikka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Интересно приготовлены "балеринки"))) 😌💖😇

    • Фотография профиля
      Катерина_Sh

      Рецепт очень интересный, крем вообще супер!🌸

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        Интересный рецепт, но не вижу смысла в сахаре, честное слово. Финик итак содержит достаточное количество сладости.Попробую обязательно, но бЭз сахара, это точно! Спасибо, рецепт действительно оригинальный и интересный. 💐

        • Фотография профиля
          солоха

          мне очень понравились пирожные, хочу такие попробовать. а стакан фиников+стакан сахара=не слишком сладко? просто я ни разу не пробовала такое

          Оставить комментарий