
Финиковое пирожное "Балерина"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин1ч. л.
- творог200г
- сливки 33–35%200
- сахар2ст. л.
- финики1стакан
- сода1ч. л.
- сахар1стакан
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- мука100г
Крем
Основа
Пищевая ценность
- Белки67.38г74.87% от дневной нормы
- Жиры72.47г90.59% от дневной нормы
- Углеводы462.94г154.31% от дневной нормы
- Калории2749.92кКал114.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Основа: Финики с содой залить 2/3 стакана кипятка, оставить на 5 минут. Измельчить в мясорубке или блендере (вместе с водой) до состояния пюре. Добавить сахар, размягченное сливочное масло, перемешать. По одному ввести яйца, затем муку.
- Шаг 1
Тесто выложить в формы для кексов (до 2/3 объема формы, так как тесто поднимется). Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые пирожные охладить, затем разрезать каждое пирожное по оси.
- Шаг 2
Крем: Желатин замочить. Творог растереть вилкой или протереть через сито. Сливки или сметану взбить с сахаром. Соединить творог со сливками/сметаной. Ввести распущенный желатин, взбить.
- Шаг 3
Крем выложить на нижнюю часть пирожного (примерно по 2 чайных ложки), накрыть верхней частью. Украсить верх оставшимся кремом. Убрать в холод до застывания крема.
- Шаг 4
Финал: наслаждаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Интересно приготовлены "балеринки"))) 😌💖😇
Рецепт очень интересный, крем вообще супер!🌸
Интересный рецепт, но не вижу смысла в сахаре, честное слово. Финик итак содержит достаточное количество сладости.Попробую обязательно, но бЭз сахара, это точно! Спасибо, рецепт действительно оригинальный и интересный. 💐
мне очень понравились пирожные, хочу такие попробовать. а стакан фиников+стакан сахара=не слишком сладко? просто я ни разу не пробовала такое