Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Бассейн"

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%250г
  • сыр сливочный300г
  • персики консервированные200мл
  • сахарная пудра100г
  • Мастика
  • маршмеллоу100г
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарная пудра250г
  • Коржи
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сметана250г
  • сода0.5ч. л.
  • мука1стакан
  • сливочное масло1кг
  • Рулонный корж
  • яйца куриные3шт.
  • сахар4ст. л.
  • мука4ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Крем под мастику
  • молоко сгущенное200г
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки169.94г
    188.82% от дневной нормы
  • Жиры1268.47г
    1585.59% от дневной нормы
  • Углеводы1095.34г
    365.11% от дневной нормы
  • Калории16465.46кКал
    686.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Основные коржи. Сметану вылить в яично-сахарную смесь. Перемешать. Муку 1 стакан просеять и добавить в яично-сметанную смесь. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в форму, застеленную бумагой, и выпекать при 170С до золотистого цвета. Проверять деревянной палочкой. Приготовить три коржа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дополнительно пекла бисквит на весь противень. Рулетный бисквитный Взбить яйца сахаром в пышную пену. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Тесто выложить на пергаментную бумагу по всему противню, т. е. корж высотой 1 см и размером на весь противень. Выпекать 15-20 минут. Охладить на решетке и вырезать 2 прямоугольника. Покрываем торт бисквитом по периметру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Сливки 35% взбить до крепких пиков, если нужно, то можно добавить пакетик закрепителя для сливок. Сахарную пудру добавлять по вкусу. Сливочный сыр размять и смешать со сливками. Они должны быть комнатной температуры. Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Пропитать любым сиропом или соком. И добавить персики или абрикосы. Промазать кремом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху покрыть торт масляным кремом. Крем под мастику готовится так: Сливочное масло и сгущенное молоко, комнатной температуры взбить миксером до бела. Совет: очень важно, чтобы продукты были одной комнатной температуры и хорошего качества. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мастику. Рецепт 100 гр. маршмелоу 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250- гр сахарной пудры и вымешивать массу, до того, как она начнет отлипать от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить голубой краситель и снова вымесить до однородности цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт голубой мастикой. Вырезать и добавить белые полосы из мастики по периметру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим украшения. Делаем зонтик. Вырезаем круг 7 см. Делаем насечки из насадки для крема. Как на фото.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При помощи шприца будем изготовим шпицы для зонта. Выкладываем мастику в шприц и ставим в микроволновую печь на 10 сек. или в кипяток на водяную баню. Выдавливаем полоски. Вот, что получилось. Всю конструкцию помещаем на шар и даем не много подсохнуть, чтобы зонтик приобрел округлую форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Изготавливаем полотенце. Чтобы получить бахрому на полотенце, режем тонкими ножницами края. Изготавливаем пляжные вьетнамки. Как на фото.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Изготавливаем мебель садовую. Белую мастику режем на полоски. И соединяем детали.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем мастику для брусчатки. Серую и белую мастику соединяем в два куска и скручиваем в жгут. Эту процедуру проделываем три раза. Получается структура камня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При помощи воды и меда 1 к 1 раствор. Смазываем поверхность. Лепим камни. Выкладываем на основу в виде брусчатки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Изготавливаем цветочки при помощи плунжера.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем газон при помощи кокосовой стружки подкрашенной в зеленый цвет.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выставляем мебель на камни и украшаем лужайку цветочками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на лужайку вьетнамки, полотенце и зонтик.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Изготавливаем лестницу. Борта и лестницу из мастики, покрываем белым кандурином.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Наносим воду из декогеля, подкрашенного голубым цветом. Выкладываем сверху на мастику.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разрезик вкусный!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляСВЕТА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olga

    о летнему КРАСИВО, СОЛНЕЧНО!!!!!!!!!🌺🌸💐.

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Оригинально и красиво😄

          • Фотография профиля
            marysa

            Шикарная работа!!!😎😍 Полный восторг!!😍😇 Удачи, Света!!!😃🌹

              • Фотография профиля
                ЗаринА

                Света, просто обалденный тортик!!!!!! Удачи тебе!😍💖

                  • Фотография профиля
                    Т

                    Какой тортик с летней темой! 😄😋😎

                      Оставить комментарий