
Торт "Бассейн"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%250г
- сыр сливочный300г
- персики консервированные200мл
- сахарная пудра100г
- маршмеллоу100г
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра250г
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- сметана250г
- сода0.5ч. л.
- мука1стакан
- сливочное масло1кг
- яйца куриные3шт.
- сахар4ст. л.
- мука4ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- молоко сгущенное200г
- сливочное масло200г
Крем
Мастика
Коржи
Рулонный корж
Крем под мастику
Пищевая ценность
- Белки169.94г188.82% от дневной нормы
- Жиры1268.47г1585.59% от дневной нормы
- Углеводы1095.34г365.11% от дневной нормы
- Калории16465.46кКал686.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Основные коржи. Сметану вылить в яично-сахарную смесь. Перемешать. Муку 1 стакан просеять и добавить в яично-сметанную смесь. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в форму, застеленную бумагой, и выпекать при 170С до золотистого цвета. Проверять деревянной палочкой. Приготовить три коржа.
- Шаг 1

Дополнительно пекла бисквит на весь противень. Рулетный бисквитный Взбить яйца сахаром в пышную пену. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Тесто выложить на пергаментную бумагу по всему противню, т. е. корж высотой 1 см и размером на весь противень. Выпекать 15-20 минут. Охладить на решетке и вырезать 2 прямоугольника. Покрываем торт бисквитом по периметру.
- Шаг 2

Крем. Сливки 35% взбить до крепких пиков, если нужно, то можно добавить пакетик закрепителя для сливок. Сахарную пудру добавлять по вкусу. Сливочный сыр размять и смешать со сливками. Они должны быть комнатной температуры. Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Пропитать любым сиропом или соком. И добавить персики или абрикосы. Промазать кремом.
- Шаг 3

Сверху покрыть торт масляным кремом. Крем под мастику готовится так: Сливочное масло и сгущенное молоко, комнатной температуры взбить миксером до бела. Совет: очень важно, чтобы продукты были одной комнатной температуры и хорошего качества. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
- Шаг 4

Замесить мастику. Рецепт 100 гр. маршмелоу 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250- гр сахарной пудры и вымешивать массу, до того, как она начнет отлипать от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить голубой краситель и снова вымесить до однородности цвета.
- Шаг 5

Покрыть торт голубой мастикой. Вырезать и добавить белые полосы из мастики по периметру.
- Шаг 6

Готовим украшения. Делаем зонтик. Вырезаем круг 7 см. Делаем насечки из насадки для крема. Как на фото.
- Шаг 7

При помощи шприца будем изготовим шпицы для зонта. Выкладываем мастику в шприц и ставим в микроволновую печь на 10 сек. или в кипяток на водяную баню. Выдавливаем полоски. Вот, что получилось. Всю конструкцию помещаем на шар и даем не много подсохнуть, чтобы зонтик приобрел округлую форму.
- Шаг 8

Изготавливаем полотенце. Чтобы получить бахрому на полотенце, режем тонкими ножницами края. Изготавливаем пляжные вьетнамки. Как на фото.
- Шаг 9

Изготавливаем мебель садовую. Белую мастику режем на полоски. И соединяем детали.
- Шаг 10

Вымешиваем мастику для брусчатки. Серую и белую мастику соединяем в два куска и скручиваем в жгут. Эту процедуру проделываем три раза. Получается структура камня.
- Шаг 11

При помощи воды и меда 1 к 1 раствор. Смазываем поверхность. Лепим камни. Выкладываем на основу в виде брусчатки.
- Шаг 12

Изготавливаем цветочки при помощи плунжера.
- Шаг 13

Посыпаем газон при помощи кокосовой стружки подкрашенной в зеленый цвет.
- Шаг 14

Выставляем мебель на камни и украшаем лужайку цветочками.
- Шаг 15

Выкладываем на лужайку вьетнамки, полотенце и зонтик.
- Шаг 16

Изготавливаем лестницу. Борта и лестницу из мастики, покрываем белым кандурином.
- Шаг 17

Наносим воду из декогеля, подкрашенного голубым цветом. Выкладываем сверху на мастику.
- Шаг 18

Вот такой разрезик вкусный!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















